그누커머스 메일 깨지는 문제

그누커머스 메일 깨지는 문제

QA

그누커머스 메일 깨지는 문제

본문

 

안녕하세요. 사이트에 그누커머스가 설치되어있어 사용중입니다. 하지만 구매자가 물건을 구입할 때 메일란에 Daum계정을 기입할 경우 Daum에 한해서만 메일이 깨지는 현상이 나타나고 있습니다. 

 

Daum에 해당관련 문의를 했더니 아래와 같은 답변을 받았습니다.

 

Daum 메일 서비스를 이용해 주셔서 감사합니다.
base64 인코딩 구성 방법에 대해 답변드리겠습니다.
 

1. base64 인코딩 구성 방법(참고 : https://ko.wikipedia.org/wiki/MIME#Content-Type

- header 영역 
Content-Transfer-Encoding: base64 

- body 영역 
65iQIO.......DQo= (base64 인코딩된 body 영역)

 

2. naver로 발송된 메일과 daum으로 발송한 메일의 
quoted-printable 인코딩된 body를 보면 daum으로 발송한 메일만 
라인 끝에 인코딩 이후 추가된 개행문자 ("\r\n")가 삽인되어 있는 것을 확인하였습니다. 

이에, quoted-printable 인코딩을 유지한 채 추가된 개행문자만 
naver와 마찬가지로 없애 주셔도 해결 가능한 점 안내해 드립니다.


참고로, 고객님께서는 cafe24 메일 시스템을 이용해 메일을 발송하시는 것으로 보이는데요. 

만약, 위 1, 2번 내용이 이해되지 않는 경우 
cafe24 측으로 관련 내용에 대해 문의해 보시길 부탁드리겠습니다. 

고객님께서 원하시는 도움을 즉시 드리지 못해 대단히 죄송합니다. 
다른 궁금하신 사항은 언제든지 ☞ Daum 고객센터로 문의해 주시기 바랍니다. 


감사합니다.

 

cafe24측에 문의를 하니 그누커머스는 본인들이 개발한 솔루션이 아니라는 답변을 받았습니다. 해당문제는 그누커머스쪽에서 해결할 수 있을 것 같은데 위문제를 해결하기 위해서 어떻게 해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전 아무리 해 봐도 메일이 안깨지네요...;;

 

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 으로

 

메일 깨진것을 전달해 주시면 살펴보겠습니다.

 

원인은 상품 이미지가 등록된 상품의 썸네일 이미지 태그에 srcset 속성이 잔득 붙어서 생긴 현상이었습니다.

 

gnucommerce/lib/gc_shop.lib.php 파일에 보면은

 

대략 134 번째 줄쯤에  

 

function gc_get_product_image_first($it_images, $size, $attr=array()){
    $image = '';

    foreach( $it_images as $attachment_id ){
        if( $image = wp_get_attachment_image( $attachment_id, $size, false, $attr ) ){
            break;
        }
    }
    return $image;
}

 

라고 되어 있는 부분이 있습니다. 이것을 아래 같이 바꿔주세요.

바꿔주면 해결 될겁니다.

 

 


function gc_get_product_image_first($it_images, $size, $attr=array()){
    $image = '';
    foreach( $it_images as $attachment_id ){
        add_filter( 'wp_calculate_image_srcset', '__return_false' );
        if( $image = wp_get_attachment_image( $attachment_id, $size, false, $attr ) ){
            break;
        }
        remove_filter( 'wp_calculate_image_srcset', '__return_false' );
    }
    return $image;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT