게시판마다 댓글을 보이는것과 입력을 달리 할수 없나요?

게시판마다 댓글을 보이는것과 입력을 달리 할수 없나요?

QA

게시판마다 댓글을 보이는것과 입력을 달리 할수 없나요?

본문

우선 글을 읽어주셔서 감사합니다.

 

게시판이 여러개가 있는데요.

 

특히 공지사항 게시판은 굳이 댓글 쓰는 입력란과 보이는란이 필요가 없어서요.

 

특정게시판 2~3개가 댓글관련을 없애고 싶은데 이게 가능 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여러가지 방법이 있습니다.

 

1) 현재 쓰는 게시판 스킨을 복사한 후,

-> 사본 스킨/view.skin.php 에서 <?php include_once('./view_comment.php'); ?> 삭제

-> 사본스킨을 해당 게시판에 적용

 

2) view.skin.php 에서

 <?php

// notice 게시판, news 게시판에서는 댓글 기능 X 

// 다른 게시판에서는 댓글 기능 활성화

if ($bo_table == "notice" || $bo_table == "news") { 

 

} else {

  include_once('./view_comment.php');

}

?>

 

....

네 그럼요~ 스킨을 달리하는법도 있고요,

 


<?php
if($bo_table == "게시판명"){
안나오게
}
?>

 

이렇게 코드를 사용하는법도 있네요~

공지사항 댓글 차단하시는건 아래 링크 보시면 될꺼에요.

https://sir.kr/qa/67178

https://sir.kr/qa/155306

위방법으로 잘쓰고있는터라..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT