3단 메뉴설정 오류가 나요~ㅠ

3단 메뉴설정 오류가 나요~ㅠ

QA

3단 메뉴설정 오류가 나요~ㅠ

본문

3단 메뉴설정이 필요해서 검색중에 아래의 글을 보게 되었습니다.

https://sir.kr/g5_tip/3178

 

해당 글에 내용처럼 소스 추가하고 적용하였는데

관리자에서 메뉴추가 할때

 

페이지가 작동하지 않습니다.

현재 127.0.0.1에서 요청을 처리할 수 없습니다.

HTTP ERROR 500

 

이런 메세지와 함께 등록을 할 수가 없게 됩니다 ㅠ

 

테스트는 그누5 최신버전과 베타버전에서 각각 진행했습니다.

[보안패치] 그누보드 5.2.9.7 새글첨부파일 2

 

해당 게시물의 메뉴설정 기능이 정상적인데 제가 적용을 못하는 걸까요?ㅠ

그렇다면 좀 도움좀 주시면 감사하겠습니다!

 

아니면, 제가 테스트한 버전에서 해당 기능이 사용 불가능한 걸까요?

 

몇 날 몇 일을 해봐도 안되서 도움을 요청드립니다 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메뉴추가시 메뉴선택 셀렉트박스의 값(me_code)이 없는 상태에서 등록을 하면

/adm/menu_list_insert.php 76,77Line 때문에 문제가 발생하는 것 같습니다.

 

 

잘못 생각했네요. continue 문은 현재 루프를 중단하고 바로 다음 루프로 가라입니다.
확인하니 루프가 없네요.
아래 부분으로 변경해보세요.

if( !$me_name || !$me_link)
alert_close('값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');

그것 보다 이 플러그인을 사용해 보심이 어떠신가요?

https://sir.kr/g5_plugin/2948

답변 감사드립니다~!
해당 플러그인 두고두고 쓸 수 있겟네요 ㅎㅎ

일반 html 페이지를 메뉴로 링크 걸어서 사용하려고 하는데
해당 플러그인에서 활용 가능할까요?

아~ 죄송합니다. 메인메뉴 3단 메뉴 관련 글이 었네요.^^;;
전 내용을 보지 않고 3단 메뉴만 보고 위 플러그인을 추천해 드렸는데...
메인 메뉴와 위 플러그인은 기능이 많이 달라서 다른 용도로 사용하셔야 합니다.
죄송합니다.^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT