mysql 4.0 패스워드 일때 게시판 비밀글 보기 문제.

mysql 4.0 패스워드 일때 게시판 비밀글 보기 문제.

QA

mysql 4.0 패스워드 일때 게시판 비밀글 보기 문제.

본문

안녕하세요.

 

이번에 약 15년전에 제로보드로 지어진 홈페이지를 

 

제로보드->그누보드4->그누보드5 로 데이터를 이전해서 홈페이지를 제작중입니다.

 

그런데 문제가 되는게 암호들이 mysql 4.0로(패스워드 함수 16바이트) 되어있어서 이걸 mysql 4.1 이상의 패스워드(패스워드 함수 41바이트)로 읽어야하는데

 

회원 로그인 문제는 https://sir.kr/g5_tip/3423 참고해서 해결했습니다.

 

그런데 게시판 비밀글들 보는 문제도 해결하고 싶습니다.

 

bbs/board.php에서 수정 하면 될것 같은데. 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/password_check.php

9번줄, 23번줄 변경 전


if (!check_password($wr_password, $wr['wr_password']))
    alert('비밀번호가 틀립니다.');

변경후


if ( (!check_password($wr_password, $wr['wr_password']) && !check_old_password($wr_password, $wr['wr_password'])) )
    alert('비밀번호가 틀립니다.');
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT