회원가입할때 아이디에 이메일을 적어도 회원가입이 가능하게 할 순 없을까요?

회원가입할때 아이디에 이메일을 적어도 회원가입이 가능하게 할 순 없을까요?

QA

회원가입할때 아이디에 이메일을 적어도 회원가입이 가능하게 할 순 없을까요?

본문

안녕하세요..

이메일로 로그인이 되게 하고싶어 질문남겨요 다른 고수분들께서 스킨 올려주신게 잇는데.

최신버전이 아니여서 그런지 적용이 안되더라구요 제가 실력이 없어 수정을 못하는것도 있고..

그래서 생각한게 회원가입폼에서 아이디란에 이메일을 적어도 가입이 가능하게하면 어떨까 생각햇는데..

아이디란에 이메일을 적어도 회원가입이 가능하게 할 순 없을까요?

아이디란에 이메일을 적고 가입할때 경고창으로 영문자와 숫자만 가능합니다가 출력되는것만

안되게하면 가능할거같은데.. 실력이 없어 문의남겨요..

이렇게 한다해서 되는지도 잘모르겟고요 고수님들꼐 부탁좀드립니다..

이 방법이 가능하게 할 수 있는건지 도움좀 부탁드릴께요ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

lib > register.lib.php 파일의 아래 함수에서 정규식을 수정하시면 됩니다.

 

function valid_mb_id($reg_mb_id)
{
    if (preg_match("/[^0-9a-z_]+/i", $reg_mb_id))
        return "회원아이디는 영문자, 숫자, _ 만 입력하세요.";
    else
        return "";
}

 

참고로 해당파일에서 이메일 관련 함수를 살펴보자면...

function valid_mb_email($reg_mb_email)
{
    if (!preg_match("/([0-9a-zA-Z_-]+)@([0-9a-zA-Z_-]+)\.([0-9a-zA-Z_-]+)/", $reg_mb_email))
        return "E-mail 주소가 형식에 맞지 않습니다.";
    else
        return "";
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT