G4스킨->G5빌더 사용시 수정할 변수를 알고 싶습니다.

G4스킨->G5빌더 사용시 수정할 변수를 알고 싶습니다.

QA

G4스킨->G5빌더 사용시 수정할 변수를 알고 싶습니다.

본문

링크 1번의 일정달력이 글 등록 및 출력은 제대로 되는거 같아서 적용했는데요.
이미지 링크 관련 변수는 어렵지 않게 찾아서 바꿀 수 있게 됐는데,
그 외 다른 변수는 어렵네요...
경로 지정에 관련된 G4 와 G5 의 구문 비교정보를 좀 알 수 있을까요..

링크2번은 적용 홈피입니다. 일정보기 큰메뉴 누르시면 볼 수 있어요.

그누4 질답게시판에서 찾은 동문서답 님 답변내용인데 아래처럼요...
=============================================================
1) 그누보드4는 DTD값이 없기 때문에 그누보드5에 적용하기 위해서는 기본적으로 레이아웃 즉 시각적으로 보이는것이 틀어질 수 있으므로 경우에 따라 수정이 필요할 수 있습니다.(ex: *.css)


2) 동일한 역할을 하는 변수이지만, 그누보드4와 그누보드5에서는 약간 달라지므로 수정이 필요합니다.
아래 내용은 최신글 소스에 사용되는 예제입니다.

ex1:
g5 → <?php echo $latest_skin_url ?>
g4 → <?=$latest_skin_path?>

ex2:
g5 → <?php echo G5_BBS_URL ?>
g4 → <?=$g4[bbs_path]?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$html_day[$i].= "<div class=schedule_list><a ".$functionlayer."=\"showLayers('popup_schd".$j."')\" onmouseout=\"startTimer(this)\"  href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]' class=schedule><img src='$board_skin_url/img/".$imgown.".gif' border=0 align=absmiddle> ".$row[wr_subject]."</a></div>";


이외 이미지 액박 나는 다른 곳
<img src='$board_skin_path/img..... →  <img src='$board_skin_url/img ..... 로 변경

감사합니다. <?php echo $board_skin_url; ?> 이걸로도 안먹던게 위처럼 바꾸니 리스트에 아이콘 표시가 잘 되네요.
근데 가장 큰 문제가 일정 제목 클릭시 내용보기로 연결이 안되네요.. 이건 첨부터 있던 문제인데..
list.skin.php 에서 수정이 가능한가요?  한 번 등록하면 일정 수정이나 삭제를 할 수 없어요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,573
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT