index.php로 왔을 때 특정페이지 출력

index.php로 왔을 때 특정페이지 출력

QA

index.php로 왔을 때 특정페이지 출력

본문

안녕하세요~! 웹앱을 만들고 있습니다.

 

index.php로 이동했을 때, intro.php 라는 페이지로 이동했다가 거기서 3초후에 다시 index.php로

 

이동하게끔 하고 싶은데요. 어떻게 구현을 해야할지 궁금합니다.. 도움 좀 부탁드리겠습니다...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

대안1

1. index.php  를 복사해서  main.php를 만든다

 

2. index.php   를 <head>와 </head> 사이에  아래 스크립트를 추가한다

     <script>window.location='intro.php';</script>

 

3. intro.php 안의 맨 윗부분에 아래 메타태그를 넣는다( 3은 3초를 뜻한다)
   <meta http-equiv="refresh" content="3; url=index.php"></meta>

 

이렇게 하면 index.php로 이동했을 때, intro.php 라는 페이지로 이동했다가 거기서 3초후에 다시

main.php로 이동하게 되는거죠

물론 logo버튼이나 home 버튼은 링크를 href="/"  이나 href="/infdex.php" 에서

   href="/main.php"  로 바꿔주셔야 하겠죠

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

대안2 

index.php 에 들어오면 팝업이 뜨는거죠 
웹앱이라 하면 모바일을 뜻하는거니까

화면 전체를 가리는 팝업창이라면 새 페이지로 굳이 연결 안해도 될것 같습니다
팝업은 일정 시간이 지나면 자동으로 사라지게 하면 되니까

원래  목적하던 것을 이루시지 않을까 생각합니다

목적이 목적이다 라는 잠언이 있는데

목적만 맞다면 방법은 다양하게 만들수 있지 않을까 생각합니다

 

ps.

서서히 나타났다가 서서히 사라지는 애니메이션 효과에 대한 참고 블로그
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ish430&logNo=220204616436&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

 

 intro.php 에서 쿠키 또는 세션을 이용하여 intro 페이지에 왔었다라는 증거?를 남기셔야 하고 3초뒤 index 연결 ..

index.php 에서 intro 방문 세션이나 쿠키값이 있는가 확인 하여 없다면 intro 페이지로 이동 없다면 index 출력 이런식으로 프로그램 등록 하셔야 합니다.

쿠키나 세션 귀찮으면  

index.php 에서 if ($forward != "no") 이면 meta 태그나 javascript 를 이용해서 intro.php 로 넘어가게 하고 

 3초뒤에 index.php 로 넘어갈때는 index.php?forward=no 이런식으로 forward 변수를 넘겨주면 되죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,151 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT