그누커머스 다음계정 메일 깨지는 문의 건

그누커머스 다음계정 메일 깨지는 문의 건

QA

그누커머스 다음계정 메일 깨지는 문의 건

본문

안녕하세요. 지난 12/7일 그누커머스를 통해 구입 후 구매확인메일이 다음계정에 한해서 깨지는 현상에 관하여 문의했었습니다. 

 

그 때 아래와 같은 답변을 주셨는데 

해당 부분 처리해도 여전히 다음계정메일은 깨지고 있습니다. 

다른 해결방법 제안부탁드립니다. 

 

원인은 상품 이미지가 등록된 상품의 썸네일 이미지 태그에 srcset 속성이 잔득 붙어서 생긴 현상이었습니다.

 

gnucommerce/lib/gc_shop.lib.php 파일에 보면은

 

대략 134 번째 줄쯤에

 

function gc_get_product_image_first($it_images, $size, $attr=array()){
$image = '';

foreach( $it_images as $attachment_id ){
if( $image = wp_get_attachment_image( $attachment_id, $size, false, $attr ) ){
break;
}
}
return $image;
}

 

라고 되어 있는 부분이 있습니다. 이것을 아래 같이 바꿔주세요.

바꿔주면 해결 될겁니다.

 

 

01 function gc_get_product_image_first($it_images, $size, $attr=array()){
02 $image = '';
03 foreach( $it_images as $attachment_id ){
04 add_filter( 'wp_calculate_image_srcset', '__return_false' );
05 if( $image = wp_get_attachment_image( $attachment_id, $size, false, $attr) ){
06 break;
07 }
08 remove_filter( 'wp_calculate_image_srcset', '__return_false' );
09 }
10 return $image;
11 }

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 코드를 적용 안하셔서 동일한 문제가 일어나는 것 같은데요...

 

그누커머스 1.4.9 버전 올려 놓았으니, 해당 플러그인을 업데이트 해 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,639 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT