질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

● 질문드리는 페이지 URL : http://errunhompi.godohosting.com   을 모바일로 접속

 

● 그누보드5 상태 : 그누보드5 설치하고 테마 적용 안하고 베이직으로 사용하고 있어요

 

모바일로 접속 하시면

 

화면 제일 아래 왼쪽 하단에 최근게시물 있어요~

 

PC버전으로 볼때는 최근게시물의 제일 위 와 제일 아래에 게시판 제목이 나타나지 않도록 작업하였는데요

모바일로 보면 여전히 나타나요..

 

모바일에서도 게시판의 제목은 나타나지 않도록 할려면 어떻게 해야 되는지 좀 조언 부탁드려요

 

이해를 돕기 위해 화면캡쳐 해서 드려요

3554495442_1513317559.3676.png

 

참고로 최근게시물 기본 베이직 스킨 소스는 아래와 같아요..

(g5/skin/latest/basic/latest.skin.php)

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<!-- 맨 아래 줄 여백 제거 시작 -->
<style type="text/css">
 .lt ul li {padding-bottom:20px;}
 .lt ul li:after {content:""; display:block; clear:both;}/*추가*/
 .lt ul li:last-child {padding-bottom:0px;} /* 맨 아래 줄 여백 제거 */
 </style>
<!-- 맨 아래 줄 여백 제거 넣은것 끝 -->


<!-- <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 시작 { -->
<div class="lt">
    <!-- <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>-->
    <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
            <?php
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];

            if ($list[$i]['comment_cnt'])
                echo $list[$i]['comment_cnt'];

            echo "</a>";

            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

            if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo " " . $list[$i]['icon_new'];
            if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo " " . $list[$i]['icon_hot'];
            if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo " " . $list[$i]['icon_file'];
            if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo " " . $list[$i]['icon_link'];
            if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];
             ?>

           <!-- 이부분추가 -->
           <span style='float:right'>[<?php echo str_replace("-",".",substr($list[$i]['wr_datetime'],0,10));?>]</span>
           <!-- 이부분추가 -->   

        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <!--<div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div> -->
</div>
<!-- } <?php echo $bo_subject; ?> 최신글 끝 -->

 

=====================================================================

style.css. 소스 는 아래와 같아요

(g5/skin/latest/basic/style.css)

@charset "utf-8";
/* SIR 지운아빠 */

/* 새글 스킨 (latest) */
.lt_pc {float:left;margin-left:20px}
.lt {position:relative;float:left;margin-bottom:20px;padding-bottom:10px;width:354px;height:150px;border-bottom:1px solid #e9e9e9}
.lt ul {margin:0 0 10px;padding:0;list-style:none}
.lt li {padding:3px 0}
.lt .lt_title {display:block;padding:10px 0 8px}
.lt .lt_more {position:absolute;top:10px;right:0}
.lt .cnt_cmt {display:inline-block;margin:0 0 0 3px;font-weight:bold}

 

==========================================================================

추운겨울 따뜻하게 보내세요

안녕히 계세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

    <!-- <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>-->

 

    <!--<div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div> -->

 

이 부분을 완전히 삭제하시던가, 

<?php echo $bo_subject; ?> --> <?php  // echo $bo_subject; ?>

로 바꿔 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT