관리자 메뉴를 가져오기 성공! .. 활성화 질문드려요

관리자 메뉴를 가져오기 성공! .. 활성화 질문드려요

QA

관리자 메뉴를 가져오기 성공! .. 활성화 질문드려요

본문

관리자 메뉴를 가져오기 성공햇어요.......... 계속 하니까 되긴 됫네요 ..T T

정상적으로 , 모든 메뉴를 출력시키는데 까지 성공은햇는데요 

메뉴활성화가 안되네요..
$current_class 이게 말썽이네요..

아무리 admin 폴더를 이잡듯 쑤셔도..
 $current_class하수는 head.php에서만 쓰이는 것같은데

관리자페이지에서는 잘 작동되는것이 홈페이지에서는 적용이 안되네요 왜그런걸까요 ?

  if (isset($sub_menu) && (substr($sub_menu, 0, 2) == substr($menu['menu'.$key][0][0], 0, 2)))
                    $current_class = " gnb_1dli_air"; 
이게..왠지 원인 일것같기도 하고....


제가 한것은 메뉴를 뽑아오는 루트 폴더만 바꿔준것뿐인데 안되는 이유는 

왜일가요!!?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

하.................................

기존 자동메뉴도......활성화가 가능했다.......

<?php 
if (($it_id || $ca_id) && $i == 1) { echo "on"; }
?>

............................................................하..............................

개썡쇼 개지랄 아 오 ㅠㅠ
그래도....궁금한것은...
$sub_menu = "100001";
넣어주니 활성화가 되는걸 지금 확인하고 왓는데요...

왜 딱 하나? 만 넣어주면 저게 되는건가요?

아니면

대분류, 메뉴의 링크에 해당하는 값과 연결을 시켜주는건가요?흠.....


답변 좀.......................................부탁좀 드릴게요

원리가  궁금합니다
ㅎ ㅏ....................또 난관이 왓네...

이런거떄문에........주메뉴로 사용하지않는거엿네.............하.........................................
썡고생만햇네
[ 질문+1 ]
if (isset($sub_menu) && (substr($sub_menu, 0, 2) == substr($menu['menu'.$key][0][0], 0, 2)))

위 문장을 해석하면

submenu라는 변수가 잇는지 존재 유무 확인 ->

만얏 있다면 ->
우측과 같을떄 출력하라는 문장인데

해당 값의 0 첫번째 2 세번째자리까지의 숫자가

메뉴키 의  [0][0] 이 이해가 안되네요

이전 문장에서는 

$menu['menu'.$key][0][2] 을 보고

아, array ( 0, 1, 2, 3, 4,) 의 

0자리와 2자리를 갖여오라라는건 알앗는데

저위의 [0][0]은 도대체 뭘까....요


if ($it_id || $ca_id) {
$sub_menu = "200000";
} else if ($bo_table == 'order') {
$sub_menu = "300000";
} else if ($bo_table == 'modify') {
$sub_menu = "400000";
} else if ($bo_table == 'orderprice') {
$sub_menu = "500000";
} else if ($bo_table == 'faq') {
$sub_menu = "600000";
}

이와 같은형태로......

관리자 자동메뉴 역시 

사이트내에서 사용이 가능하다







혼자서 북치고 장구치고 에휴
관리자 형태의 메뉴를
메인에서 사용하신다는 말씀이시죠 ?
고생하셨습니다. 좋은 정보는 팁자료실에 공유 좀 해주세요 ㅎ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT