게시판 검색기능 ~부터 ~까지로 수정하는 방법

게시판 검색기능 ~부터 ~까지로 수정하는 방법

QA

게시판 검색기능 ~부터 ~까지로 수정하는 방법

본문


<fieldset id="bo_sch">
    <legend>게시물 검색</legend>
    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
    <select name="sfl" id="sfl">
        <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject', true); ?>>소재지</option>
        <option value="wr_1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_1'); ?>>구분</option>
        <option value="wr_2"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_2'); ?>>건평</option>
        <option value="wr_3"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_3'); ?>>대지</option>
        <option value="wr_4"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_4'); ?>>층/총</option>
        <option value="wr_5"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_5'); ?>>분양가</option>
        <option value="wr_6"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_6'); ?>>융자금</option>
        <option value="wr_7"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_7'); ?>>특징</option>
        <option value="wr_name,1"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_name,1'); ?>>담당자</option>
    </select>
    <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
    <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="frm_input required" size="15" maxlength="20">
    <input type="submit" value="검색" class="btn_submit">
    </form>
</fieldset>

/basic/skin/board/basic/list.skin.php에 있는 

검색 기능을 수정해서 다른 wr_1, wr_2 등을 검색할 수 있게 만들었습니다.

php랑 sql을 공부중이 초보인데 

        <option value="wr_5"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_5'); ?>>분양가</option>
        <option value="wr_6"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_6'); ?>>융자금</option>

이 부분의 분양가와 융자금을 -만원 부터 ~ -만원 까지의

결과를 검색하게 만들고 싶습니다. 어떻게 수정해야할까요?

도움부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

쉽지 않습니다.

 

그누보드 코어 /bbs/list.php 를 수정하는 방법으로 한다면,

(/lib/common.lib.php 에서 get_sql_search()를 수정하는 방법도 있겠지만 조금 더 어려울 듯 합니다.)

 

[분양가], [융자금] 셀렉트 박스 선택시에,

 

범위검색을 위한 텍스트박스가 보이도록 만든 후,

<input type="text" name="val_from"> ~ <input type="text" name="val_to">

 

/bbs/list.php 에서,

$sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

부분을,

if ($bo_table == "test") // test 게시판인 경우

  $sql_search = " {$sfl} between '{$val_from}' and '{$val_to}' ";

else

  $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

 

로 수정해 주는 방법이 있습니다.

 

[분양가], [융자금]  이 아닌 다른 항목을 선택한 경우에는,

검색어 텍스트 보이는 부분을 다르게 처리해 주는 것도 고려해야 한다면,

해당부분은 jquery 를 이용한 처리를 검토해보아야 합니다. https://stackoverflow.com/q/6427495

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,635 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT