mysql 삭제 질문

mysql 삭제 질문

QA

mysql 삭제 질문

본문

truncate table g4_write_seoul_01;
update g4_board set bo_count_write=0, bo_count_comment=0 where bo_table='seoul_01';

 

이런 명령어로 게시판 게시물 지우고 카운트 초기화 해주려고 하는데요, 

게시판인 seoul_01 부터 seoul_200까지 200개가 있다고 할때, 명령어 한번으로 게시판 1~200 을 다 지우는 방법은 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

명령어로 한번에 지우는 방법은 힘들것 같네요

대신 php 서버단에서 반복문으로 삭제할  수 있습니다

다만 seoul_1 ~ seoul_200 이면 가능하겠지만 01~200 이면 ... 단위를 나누어서 지우시면 되겠네요

 

ex)


<?php
// seoul_1 ~ seoul_200 
for($i=1; $i<=200; $i++)
{
    $sql = "truncate  table seoul_{$i}";
    sql_query($sql);
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT