msssql에서 한글 불러오면 깨지는 현상

msssql에서 한글 불러오면 깨지는 현상

QA

msssql에서 한글 불러오면 깨지는 현상

본문

mysql 에 홈페이지 설치되었습니다.

홈페이지 닉네임을 mssql 에서 로그인시 불러들이는 작업을 하는데

한글로된것은 다깨져서나오네요 .. 해결방법 있을까요 ?

 

아래의 소스문  

login_check.php 

 

 

$query = 'Select Id, GameIDC From AccountCharacter Where Id = \''.$mb_id.'\';';
$rg = mssql_query($query);
$rg1 = mssql_fetch_array($rg);

$sql = "update {$g5['member_table']}
set mb_nick= '".$rg1[GameIDC]."' where mb_id='".$rg1[Id]."'";
sql_query($sql);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

e데이타가 전체 

mysql에서 저장했던 인코딩방식과

MSsql에서 저장한 인코딩방식을 비교해보시고

 

단순히 닉네임을 불러와서 변환해야 하는것이라면

iconv 로 charset을 맞춰주시면 될것 같네요

http://php.net/manual/kr/ref.iconv.php

ms_sql 캐릭터 셋은 맞춰주셨나요?  한글코드에 맞게 설정하는 코드를 추가해야 할거 같습니다.

 

참고로 mysql 은 utf8 로 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT