댓글이 붙지 않은 게시물 수

댓글이 붙지 않은 게시물 수

QA

댓글이 붙지 않은 게시물 수

본문

제가 프로그램을 잘 모르는 사람이다 보니 이렇게 또 질문하게 되었네요.

게시판에서 댓글이 붙지 않은 게시물 수를 구하려고 

 

<?php
        $k=0;
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            
         if ($list[$i]['comment_cnt']) {
                             $k++; 

         }

       $r=number_format($total_count)-number_format($k);

     

       }     echo $r;
         ?> 이런 루프문을 만들어 보았습니다. 

제가 궁금한건 이 방법말고 다른 방법은 없는지 혹은 그누보드 자체에서 제공하는 상수는 아닌지 궁금해서입니다. 조언 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$total = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS cnt FROM g5_write_게시판아이디 WHERE wr_id = wr_parent AND wr_comment = 0");
echo $total['cnt'];

코멘트가 전혀 안 달린 게시물만 갖고 오시려면 이렇게 하면 되지 않을까 싶네요.

쿼리문을 이용하여 별도의 함수를 만들지 않는한  - 그누보드 함수 추가 -

님이 하는 방법이 정석일테죠..

 

물론 게시물 뿌리는 중간에 해당 비교문을 넣고 아래쪽에서 이용하는것 또한 가능할테구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT