css 브라우저마다 다르게 보이는 이유를 찾고 있습니다.

css 브라우저마다 다르게 보이는 이유를 찾고 있습니다.

QA

css 브라우저마다 다르게 보이는 이유를 찾고 있습니다.

본문

 

오류페이지 http://taekwondoforum.happyjung.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard1

왼쪽메뉴가 Chrome과 Opera 에서는 문제없이 보이는데

Internet Explore 11, Edge, Firefox 에서는 40px 여백이 생깁니다.

무엇이 문제인지 ... css 에 뭔가를 더 처리해줘야 하는거 일듯 싶은데

그 이유를 찾지 못하고 있습니다.   냑 동지 여러분의 도움이 필요합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

#sub_menu .snb_2dul 에 padding:0; 추가해보시겠어요?

해피정님이 이런 문의를 하실 줄이야. 실망입니다.

위분들 말씀대로 ul에 padding:0px;

 

 

ul 기본값이 

padding-left:40px 입니다.

 

그래서 저는 css 작업할 때

 

ul{padding:0px;margin:0px;list-style:none}

위 스타일을 꼭 넣어줍니다.

정확한 이유는 찾지 못했지만,

ul 에 padding:0; 또는 padding-left:0 을 주면 해결되는 것 같습니다.

추측하는 원인? 참고글입니다. https://stackoverflow.com/q/1184770

#sub_menu .snb_2dul {

...

padding-left:0;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112,849 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT