게시판 그룹에 글 한번만 쓰도록

게시판 그룹에 글 한번만 쓰도록

QA

게시판 그룹에 글 한번만 쓰도록

본문

게시판에 1회만 글쓰기 하는 방법이 아래와 같은데

혹시 게시판그룹에 1회만 글쓰기 처리할 수 있는건가요?

즉 그룹에 100개의 게시판이 있다면 그 100개중 어느것에 글을 쓰든 딱 한번만 쓰도록 말이죠

어렵네요. 조언 부탁드립니당.

 

 

[게시판에 1회만 글쓰기 관련 팁]

https://sir.kr/qa/130433

 

wirte.skin.php 상단에

 

 

//1회만 글쓰기

if(!$is_admin) { 

if($w=='') {

$sql_db="SELECT wr_id FROM `g5_write_companylist` where mb_id='{$member[mb_id]}'";

$row_db = sql_fetch($sql_db); 

if($row_db[wr_id]) {

alert("업체소개글은 한번 만 쓸 수 있습니다. 변경내용이 있다면 기존글을 수정하십시오.");

}

}

//1회만 글쓰기 End

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

쪽지가 되지 않아 답변드립니다.

해당 기능은 구현해 놓았는데 팁란에 올려 놓으려 함수로 재정리하고 있습니다. 혹시 급박한 사정이 있으시면 수정전 원파일 전송해 드릴테니 쪽지나 댓글 바랍니다.

 

p.s..관련 검색어로 링크 타고 들어 오셨다면 팁란을 찾아보세요.(2017.12.24 이후)

새벽에도 본 기억인데 답글이 없어 달아 봅니다.
테스트를 하지 못하였으니 혹시 문제 있으면 아래로 댓글 달아 놓으세요.

 

 


$gr_selt = "shop"; // 선택 그룹    
$wr_limit = "1"; // 글쓰기 수
if ( $w != 'u' ) {

    $sql = "select count(*) as cnt from $write_table where mb_id='$member[mb_id]' AND wr_is_comment ='0' ";
    $row = sql_fetch( $sql );
    if ( !$is_admin && $row[ cnt ] >= $wr_limit && $gr_id == $gr_selt ) {
        alert( "업체소개글은 $wr_limit 회 만 쓸 수 있습니다. 변경내용이 있다면 기존글을 수정하십시오." );
    }
}
 

답변 감사합니다.
테스트는
게시판 스킨에 write_update.skin.php 만들어 넣고
게시판 그룹 하나 만들고
그룹에 테스트 게시판 2개 만들고
주신소스 삽입해봤습니다.
결과는
일단 처음 글쓰기 할때 글등록하니 경고문이 뜨고 경고창 닫으면 등록됩니다.
또 쓰면 또 등록됩니다.
감사합니다.

묵공님의 팁을 조금 변경해봤습니다.

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ( $w == '' ) {
    $sql = "select count(*) as cnt from ".$write_table." where mb_id='".$member['mb_id']."' AND wr_is_comment ='0' ";
    $row = sql_fetch( $sql );
    if ( !$is_admin && $row['cnt'] > 0 ) {
        alert( "업체소개글은 1 회 만 쓸 수 있습니다. 변경내용이 있다면 기존글을 수정하십시오." );
        exit;
    }
}

write.skin.php  상단에 넣어 보세요. basic 테스트 지금 해봤네요.

선택그룹 에는  " " 사이 그룹ID 입력하시고

글 수 에는  " " 1회가 리밋이라 하셨으니 그대로 두시면 되구요.

.
/////// write.skin.php ///////
 
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$gr_selt = "shop"; // 선택 그룹    
$wr_limit = "1"; // 글쓰기 수
if ( $w != 'u' ) {
    $sql = "select count(*) as cnt from $write_table where mb_id='$member[mb_id]' AND wr_is_comment ='0' ";
    $row = sql_fetch( $sql );
    if ( !$is_admin && $row[ cnt ] >= $wr_limit && $gr_id == $gr_selt ) {
        alert( "업체소개글은 $wr_limit 회 만 쓸 수 있습니다. 변경내용이 있다면 기존글을 수정하십시오." );
    }
}
 
////////////////////////////////
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
 

 

 

사용하는 스킨의 write.skin.php 상단에  알려주신 소스 넣고 , shop그룹에 2개 게시판을 넣고 테스트해보는데 1게시판에 글쓰고 난후로는 제한되는건 성공했구요,  2게시판은 제한이 안되고 여전히 글등록이 되네요. 물론 둘다 한개만 등록되고 더는 안됩니다. 음.. 제가 뭐 잘못했는지... 다시 해보고 있습니다.

게시글 한번만 작성하기

http://www.happyjung.com/lecture/2522

댓글 감사합니다.
너무 잘 정리해주시니 참으로 고맙습니다.
저는 그룹에 속한 모든 게시판들에 대해서 어느게시판에 글을 쓰더라도 딱 한군데의 게시판에 딱 한번만 쓰도록 하려는겁니다. 그룹에 속한 다른게시판에는 이미 등록되어 있다면 못쓰는거구요. 거의 다 될듯 말듯 죙일 씨름중입니다. 자체적으로도.ㅎㅎ

망이님 해피정님 도움으로 해결이 되신건가요?  하도 답글이 없어서 제가 생각나는 대로 적었는데 지금 찬찬하게 읽어보니 그룹 쿼리 없이는 힘든 문제였네요. 

 

어떤 신청서나 이력서 같은 것 같은데 일단 마실좀 다녀와서 다시 한번 보겠습니다. 그리 간단한 문제는 아니었네요. 해피정님 정리 감사합니다. 깔끔하네요.

 

혹시 제가 늦게라도 답을 달면 채택은 해피정님이나 아래 다른 사람으로 부탁합니다. 따로 그누보드로 제작하는 일이 없어서요~!

그룹에서 오직 1번만 글쓰기가 필요하다고 하시더군요
제가 작성한것은 게시판당 1개의 게시글 작성용이라서
묵공님 덕분에 write 의 처리가 가능해져서 (사실 생각 못했습니다...)
강좌 내용이 더 완벽(?)해졌습니다.  ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT