게시글 작성시 메일로 날라가도록

게시글 작성시 메일로 날라가도록

QA

게시글 작성시 메일로 날라가도록

본문

숙원을 다시한번.ㅋ

 

예전에 생각을 해본적 있어서요.

뭐냐면,

관리자페이지에서 메일테스트할때 클릭하면 

바로 기입된 이메일로 테스트메일이 날라가잖아요.

 

이것을 게시판에 잘 응용하면

게시글을 읽어보게 하고싶은 사람의 이메일을 입력해서

글등록하면 동시에 메일이 날라가서 

메일 받는 사람이 게시글 링크 타고 들어와서 게시글을 읽도록 하고 싶은건데

 

관련 스킨이나 좋은 방법이 어디 없을지 해서요.

 

 

 

 

 

[그동안 찾은팁]

https://sir.kr/qa/?wr_id=32230?wr_id=32230

https://sir.kr/qa/40747

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=32230  이전에 올렸던 질문인데,  답변이 없어서.. 

아마도 별도로 구현해야 될것 같습니다.

adm/sendmail_test.php

bbs/mailer.lib.php 

http://webcheatsheet.com/php/send_email_text_html_attachment.php 

등을 참조하셔서 구현해야 될것 같습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글이 작성되면

bbs/write_update.php 파일이 실행됩니다.

해당 파일에서 글작성시 관리자에게 이메일을 보내는 구간이 있습니다.

그 부분을 복사해서

해당 게시판 스킨의 write_update.skin.php 파일을 생성해서

해당 파일에 이메일 보내는 소스를 추가하시고

수신자 쪽에 최고관리자의 이메일이 들어가있게 되어있는데

그부분을 본인이 원하시는 아이디로 바꾸시면됩니다.

물론 필요한 라이브러리 파일들은 include하셔야합니다.

소스는 이렇게 수정해봤는데... 안되네요. 아 어려워.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
////////////////////////////////////////////////
// 받을 사람의 이메일주소를 넣어주세요.
$emails[] = " "; // 이메일주소1
// 계속 추가할 수 있습니다.
////////////////////////////////////////////////
if ($w == '')
{
    $row = sql_fetch(" select count(*) from $write_table where wr_id = '{$wr_id}'");//
    $wr_subject = get_text(stripslashes($wr_subject));//
    $tmp_html = 0;
    if (strstr($row[wr_option], "html1"))
        $tmp_html = 1;
    else if (strstr($row[wr_option], "html2"))
        $tmp_html = 2;
    $wr_content = conv_content(stripslashes($row[wr_content]), $tmp_html);
    $wr_name = $row[wr_name];
    $subject = "'{$board[bo_subject]}' 게시판에 글이 올라왔습니다.";
    $link_url = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id&$qstr';
    
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
    ob_start();
    include_once ('./write_update_mail.php');
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    foreach($emails as $email)
    {
        if ($email)
            mailer($wr_name, $wr_email, $email, $subject, $content, 1);
    }
}

?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT