그누보드 설치 질문입니다.

그누보드 설치 질문입니다.

QA

그누보드 설치 질문입니다.

본문

회사 자체서버에 그누보드로 만든 홈페이지들을 넣어놓는데

이번에 또 홈페이지를 만드려고 도메인 세팅하고 ftp로 그누보드를 설치하려는데 설치가 안되네요...

 

서버 안에서 새로만드는 홈페이지의 루트폴더에 그누보드를 직접 업로드하면

plugin->htmlpurifier 파일이 업로드가 99%에서 멈춰서

 

파일질라 ftp를 이용해 직접 그누보드를 업로드 하면

 

이 화면까지는 나오는데

1794570930_1513819848.1265.jpg

 

저 설치하기 버튼을 누르면

 

1794570930_1513819880.886.jpg

이렇게 뜨네요;; 

 

문제를 알고 싶습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

압축파일을 서버에 올리셔서

linux 상의 명령어로

압축을 푸시고 해보세요

tar xvfz gnuboardXXX.tar.gz

 

synology disktaion 으로 업로드... 그렇다면 서버가 synology 라는 건가요?

파일 업로드는 FileZilla 를 이용해서 서버에 직접 업로드 하는 것이 좋습니다.

경로 때문에 그래요 그누보드 폴더안에 config.php

 

경로상수 부분 -> define('G5_DOMAIN', 'http://(시놀로지 나스 홈페이지 주소)/g5');

 

이런식으로 수정해주셔야합니다.

아 답변 감사합니다.
주소 경로가 문제였더라구요.. 설치할때 브라우저 주소창에
http://홈페이지 주소/xxx/install 사이의 xxx부분을 삭제하니깐 설치 화면으로 넘어가졌습니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT