여분 필드에 미리 입력 하기

여분 필드에 미리 입력 하기

QA

여분 필드에 미리 입력 하기

본문


<?php if($i=="")
{
	$it[it_1_subj] = "할인여부";
	$it[it_1] = "할인률 적용 제외 상품";
	$it[it_2_subj] = "할인여부";
	$it[it_2] = "할인률 적용 대상 상품";
	$it[it_3_subj] = "비고";
	$it[it_3] = "전화문의";
	$it[it_4_subj] = "비고";
	$it[it_4] = "비고 없음";
} ?>

영카트5 내에서 미리 입력 된 여분필드를

다른 이용자들이 미리 입력 할 필요 없이 사용 가능하게 하려는데

adm/shop_admin/itemform.php

최상위에 추가 한 뒤에

여분 필드 내 input 을 수정 해보아도

자동 입력이 되지 않네요.

어떻게 하면 여분 필드에 값을 미리 입력 해 둘 수 있을까요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

필드에 값을 미리 설정하시려면
input 태그 처리하는 부분을 다음처럼 처리해보세요.

if($it[it_1_subj])             ==> 조회된 값이 있을경우
 <input value =
$it[it_1_subj] ==> 조회된 값을 설정
else
 <input value =
"할인여부"     ==> 조회된 값이 없을 경우 미리입력값 설정

    <?
    if($it[it_1_subj])
        echo "<input type=text class=ed name=it_1_subj value='$it[it_1_subj]' >";
    else
        echo "<input type=text class=ed name=it_1_subj value='할인여부' >";
    ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT