최신게시물 제목에 자동으로 나오는 글중에 이름값을 추가로 불러오는걸 하려고합니다.

최신게시물 제목에 자동으로 나오는 글중에 이름값을 추가로 불러오는걸 하려고합니다.

QA

최신게시물 제목에 자동으로 나오는 글중에 이름값을 추가로 불러오는걸 하려고합니다.

본문

write.skin.php파일입니다.

최신게시물에서

value="<?php echo $member['mb_nick'] ?>의 <?php echo $board['bo_subject'] ?>입니다."

이값을 수정하려고하는데요 이값은 회원가입 한 사람의 이름? 아이디를 불러오는거 같습니다.

그런데 저는 작성하는 게시글에서 회원의 이름"김00" 의 이름을 불러오고싶습니다.

 

김00의 견적의뢰 입니다. 

이런식으로 하고싶은데요

자꾸 로그인 한사람의 정보로 되어서 수정하려고하는데 막힙니다.

 

<?php echo $member['mb_nick'] ?>

이값을 변경해야하는거같아서

<?php echo $namer['wr_name'] ?>

으로 변경해봤는데 ㅠㅠ 안나옵니다 이럴경우에 제가 어디를 수정해야할까요?

어디에 뭘 더 추가해야하는지 모르겠습니다 도와주세요

 


  <tr>
    <td class="title"><span class="help">성명 (*)</span></td>
    <td class="content_td"><?php if ($is_guest) { ?> <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control"  placeholder="성함" style="width:120px;"><?php  } ?>
    <? if ($is_admin || $w == "u") { ?>
    이름 수정용 : <input type="text" name="wr_names" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control"  placeholder="성함" style="width:120px;">
    <?php } ?>
    <input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $member['mb_nick'] ?>의 <?php echo $board['bo_subject'] ?>입니다." id="wr_subject" class="form-control"></td>
  </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

리스트에 회원 이름을 불러오고 싶다는 뜻으로 알고

제가 사용하는 방법 입니다

 

/*회원정보*/
function meminfo($mbid, $info_field)
{
    global $g5;
    $sqmem = " select * from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$mbid}' ";
    $mem= sql_fetch($sqlhome);// 회원정보 찾기
    
    return $mem[$info_field];
}

 

위 소스를 extend/user.config.php에 넣고

불러올 곳에

php echo meminfo($회원아이디, $필드값);?>

 

하시면 됩니다

 

리스트에서 회원 이름을 불러 오려면

<?php echo meminfo($list[$i]['mb_id'], 'mb_name');?>

하시면 되고

만약 연락처를 불러온다면

<?php echo meminfo($list[$i]['mb_id'], 'mb_tel');?>

 

이렇게 사용하시면 됩니다

 

 

$member['mb_nick'] -> $member['mb_name']

 

이름 수정용 : <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name ?>" id="wr_name" required class="form-control"  placeholder="성함" style="width:120px;">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT