질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

● 해당 페이지 URL : http://errunhompi.godohosting.com/g5/bbs/board.php?bo_table=qna

( 홈페이지 주소 노출을 원하지 않아서 2차 도메인으로 기재하였습니다. 그누보드 처음 접하고 설치하여 홈페이지 새롭게 만들고 있어요)

 

● 테스트 아이디 :test   비번:56789

 

● 그누보드5 상태 :: 그누보드5 설치하고 테마는 전혀 적용하지 않고 기본 베이직으로 사용하고 있어요

 

● 질문>

게시판에서 로그인 하고 정보수정을 클릭 하면 "회원 비밀번호 확인" 이라고  창이 뜨는데요...

비밀번호를 맞게 기재 되어야 회원정보 수정하는 화면이 나오는것으로 알고있는데요...

 

현재 저의 홈페이지는 잘못된 비밀번호를 기재하여도 회원정보 수정하는 화면으로 넘어가버려요..

 

위 홈페이지 주소 접속하시어 어떤 오류가 있는지 좀 살펴보아 주시옵고

조언 좀 해주시면 많이 감사하겠습니다..

 

추운 겨울 따뜻하게 보내세요

안녕히 계세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹상에서는 정확한 원인을 알기 어려울 듯 합니다.

 

member_confirm.php 에서 입력한 비밀번호는,

/bbs/register_form.php 에서 체크하고, 체크하는 코드는 아래와 같습니다.

(사용자가 입력한 비밀번호는 $_POST['mb_password'] 로 받아옵니다.)


if ($_POST['mb_password']) {
        // 수정된 정보를 업데이트후 되돌아 온것이라면 비밀번호가 암호화 된채로 넘어온것임
        if ($_POST['is_update'])
            $tmp_password = $_POST['mb_password'];
        else
            $tmp_password = get_encrypt_string($_POST['mb_password']);
        if ($member['mb_password'] != $tmp_password)
            alert('비밀번호가 틀립니다.');
    }

위 코드가 제대로 들어있는지 확인해 볼 수 있고, 코드가 제대로 들어가있다면,

log 나 echo 로 하나씩 확인하면서 문제점을 찾아보는 것이 어떨까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT