최신글게시판 위로 올려 주세요~ㅠ

최신글게시판 위로 올려 주세요~ㅠ

QA

최신글게시판 위로 올려 주세요~ㅠ

본문

3695804443_1514025851.5486.jpg

 

 

 

 

 

 

 

3695804443_1514025863.3655.jpg

 

1.맨 위사진 처럼 되어 있어요~

아래 사진처럼 올라 붙게 하려면 어케 해야 하는지 알려 주시면 감사합니다~^^

다른 파일을 건드려줘야 하는지 알려 주세여~ㅠ

2.전체검색 했을때도 결과물이  위사진처럼

쏙 들어 갔으면 좋겠어요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡindex.php파일ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");

$g4['title'] = "";
include_once("./_head.php");
?>

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<table width="30%" cellpadding=0 cellspacing=0 align="center"><tr><td valign=top>
<p align="center" valign="top">
 <?=latest("good_gallery", "board1", 5, 30);?></p>
     <p align="center">
     <?=latest("good_gallery", "board2", 5, 30);?></p>
        <p align="center"><?=latest("good_gallery", "board1", 5, 30);?></p>

</td></tr></table>
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

<?
include_once("./_tail.php");
?>

 

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡnead.php파일ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/poll.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/visit.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/connect.lib.php");
include_once("$g4[path]/lib/popular.lib.php");

//print_r2(get_defined_constants());

// 사용자 화면 상단과 좌측을 담당하는 페이지입니다.
// 상단, 좌측 화면을 꾸미려면 이 파일을 수정합니다.

$table_width = 1004;
?>

<!-- 상단 배경 시작 -->

<!-- 상단 배경 끝 -->

<!-- 상단 로고 및 버튼 시작 -->
<table width="<?=$table_width?>" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
    <td width="43" height="57"></td>
    <!-- 로고 -->
    <td width="220"> </td>
    <td>
        <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
            <td> </td>
        </tr>
        </table>
    </td>
    <td width="390" align="right">
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <!-- 처음으로 버튼 -->
            <td width="78"><a href="<?=$g4['path']?>/"><img src="<?=$g4['path']?>/img/top_m01.gif" width="78" height="31" border="0"></a></td>

            <? if (!$member['mb_id']) { ?>
            <!-- 로그인 이전 -->
            <td width="78"><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/login.php?url=<?=$urlencode?>"><img src="<?=$g4['path']?>/img/top_m02.gif" width="78" height="31" border="0"></a></td>
            <td width="78"><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/register.php"><img src="<?=$g4['path']?>/img/top_m03.gif" width="78" height="31" border="0"></a></td>
            <? } else { ?>
            <!-- 로그인 이후 -->
            <td width="78"><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/logout.php"><img src="<?=$g4['path']?>/img/top_m04.gif" width="78" height="31" border="0"></a></td>
            <td width="78"><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/member_confirm.php?url=register_form.php"><img src="<?=$g4['path']?>/img/top_m05.gif" width="78" height="31" border="0"></a></td>
            <? } ?>

            <!-- 최근게시물 버튼 -->
            <td width="78"><a href="<?=$g4['bbs_path']?>/new.php"><img src="<?=$g4['path']?>/img/top_m06.gif" width="78" height="31" border="0"></a></td>

        </tr>
        </table></td>
    <td width="35"></td>
</tr>
</table>
<!-- 상단 로고 및 버튼 끝 -->

<!-- 검색 시작 -->
<script type="text/javascript">
function fsearchbox_submit(f)
{
    if (f.stx.value.length < 2) {
        alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
    }

    // 검색에 많은 부하가 걸리는 경우 이 주석을 제거하세요.
    var cnt = 0;
    for (var i=0; i<f.stx.value.length; i++) {
        if (f.stx.value.charAt(i) == ' ')
            cnt++;
    }

    if (cnt > 1) {
        alert("빠른 검색을 위하여 검색어에 공백은 한개만 입력할 수 있습니다.");
        f.stx.select();
        f.stx.focus();
        return false;
    }

    f.action = "<?=$g4['bbs_path']?>/search.php";
    return true;
}
</script>
<!-- 검색 끝 -->

<table width="<?=$table_width?>" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr>
    <td width="43" height="11"></td>
    <td width="220"></td>
    <td width=""></td>
    <td width="234"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_top.gif" width="234" height="11"></td>
    <td width="35"></td>
</tr>
<tr>
    <td height="33"><img src="<?=$g4['path']?>/img/bar_01.gif" width="43" height="33"></td>
    <td><img src="<?=$g4['path']?>/img/bar_02.gif" width="220" height="33"></td>
    <td background="<?=$g4['path']?>/img/bar_03.gif" width="472" height="33"><table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td width=25> </td><td><?//=popular();?></td></tr></table></td>
    <td>
        <form name="fsearchbox" method="get" onsubmit="return fsearchbox_submit(this);" style="margin:0px;">
        <!-- <input type="hidden" name="sfl" value="concat(wr_subject,wr_content)"> -->
        <input type="hidden" name="sfl" value="wr_subject||wr_content">
        <input type="hidden" name="sop" value="and">
        <table width="100%" height="33" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td width="25" height="25"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_01.gif" width="25" height="25"></td>
            <td width="136" valign="middle" bgcolor="#F4F4F4"><INPUT name="stx" type="text" style="BORDER : 0px solid; width: 125px; HEIGHT: 20px; BACKGROUND-COLOR: #F4F4F4" maxlength="20"></td>
            <td width="12"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_02.gif" width="12" height="25"></td>
            <td width="48"><input type="image" src="<?=$g4['path']?>/img/search_button.gif" width="48" height="25" border="0"></td>
            <td width="13"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_03.gif" width="13" height="25"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="234" height="8" colspan="5"><img src="<?=$g4['path']?>/img/search_down.gif" width="234" height="8"></td>
        </tr>
        </table>
        </form>
    </td>
    <td></td>
</tr>
</table>

<hr width="50%" align="center"><table align="center" valign="top" border="0" width="962" style="background-repeat:repeat; background-attachment:fixed;">
    <tr>
        <td width="956" height="24" align="center" valign="top" style="background-color:white; background-repeat:repeat-x; background-attachment:fixed; border-color:rgb(0,204,255);">           
            <p align="center"><a href="http://me2day1204.co.kr/"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" namo_flashbutton width="120" height="35">
            <param name="movie" value="../button32.swf">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
            <param name="WMode" value="Transparent">
            <embed width="120" height="35" src="../button32.swf" play="true" loop="true" quality="high" WMode="Transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>
            </object></a><a href="http://me2day1204.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board1"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" namo_flashbutton width="125" height="35">
            <param name="movie" value="../button21_1_1.swf">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
            <param name="WMode" value="Transparent">
            <embed width="125" height="35" src="../button21_1_1.swf" play="true" loop="true" quality="high" WMode="Transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>
            </object></a><a href="http://me2day1204.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board2"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" namo_flashbutton width="125" height="35">
            <param name="movie" value="../button21_2.swf">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
            <param name="WMode" value="Transparent">
            <embed width="125" height="35" src="../button21_2.swf" play="true" loop="true" quality="high" WMode="Transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>
            </object></a><a href="http://me2day1204.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board3"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" namo_flashbutton width="125" height="35">
            <param name="movie" value="../button21_3.swf">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
            <param name="WMode" value="Transparent">
            <embed width="125" height="35" src="../button21_3.swf" play="true" loop="true" quality="high" WMode="Transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>
            </object></a> <a href="http://me2day1204.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board4"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" namo_flashbutton width="125" height="35">
            <param name="movie" value="../button21_4.swf">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
            <param name="WMode" value="Transparent">
            <embed width="125" height="35" src="../button21_4.swf" play="true" loop="true" quality="high" WMode="Transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>
            </object></a> <a href="http://me2day1204.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board5"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" namo_flashbutton width="125" height="35">
            <param name="movie" value="../button21_5.swf">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
            <param name="WMode" value="Transparent">
            <embed width="125" height="35" src="../button21_5.swf" play="true" loop="true" quality="high" WMode="Transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>
            </object></a> <a href="http://me2day1204.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board6"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" namo_flashbutton width="125" height="35">
            <param name="movie" value="../button21_6.swf">
            <param name="play" value="true">
            <param name="loop" value="true">
            <param name="quality" value="high">
            <param name="WMode" value="Transparent">
            <embed width="125" height="35" src="../button21_6.swf" play="true" loop="true" quality="high" WMode="Transparent" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>
            </object></a></td>
    </tr>
</table>
<hr width="50%" align="center"><table width='<?=$table_width?>' cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>
<tr>
    <td width=43>
            <p align="center">                                                                                                                         </td>
    <!-- 왼쪽 메뉴 -->
    <td width=220 valign=top>
     
            <p align="center"><?=outlogin("park2"); // 외부 로그인 ?>
            <p align="center"> </p>
            <p align="center"><A href="http://www.minwon.go.kr/main?a=AA020InfoMainApp" target="_blank"><IMG alt="" src="http://www.wjroom1004.com/layouts/default/images/partner-7.png" border="2"></A> <A href="http://www.iros.go.kr/PMainJ.jsp" target="_blank"><IMG alt="" src="http://www.wjroom1004.com/layouts/default/images/partner-1.png" border="2"></A> <A href="http://www.onnara.go.kr/" target="_blank"><IMG alt="" src="http://www.wjroom1004.com/layouts/default/images/partner-2.png" border="2"></A> <A href="https://www.hometax.go.kr/" target="_blank"><IMG src="http://www.wjroom1004.com/layouts/default/images/partner-3.png" target="_blank" border="2"></A> <A href="http://nland.kbstar.com/quics?page=rstar" target="_blank"><IMG alt="" src="http://www.wjroom1004.com/layouts/default/images/partner-4.png" border="2"></A>  <A href="http://klis.gwd.go.kr/sis/main.do" target="_blank"><IMG alt="" src="http://www.wjroom1004.com/layouts/default/images/partner-5.png" border="2"></A></p>
            <p align="center"><?=poll("basic"); // 설문조사 ?>       
            <p align="center"><?=visit("basic"); // 방문자수 ?>       
            <p align="center"><?=connect(); // 현재 접속자수 ?>
    </td>
    <td width=18>
            <p align="center"></td>
    <!-- 중간 -->
    <td width=683 valign=top>
<p align="center">
</p>    
    
</td>
    
    </tr>
</table>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올려주신 소스의 하단

</p>    
    
</td>
    
    </tr>
</table>

이 부분을 잘라서

tail.php에 붙여넣기 한번 해보세요

감사합니다~^^;;
어찌 어찌 붙이다 보니깐 최신글이 우측상단에 붙긴 했어요~
근데 전체검색 결과는 오류가 발생 하는데 왜 그런지 몰겠어요~
전체검색 했을때도 결과물이 우측상단에 붙게 할수도 있을까여?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT