필드추가후 db입력 저장이 안되고있습니다~

필드추가후 db입력 저장이 안되고있습니다~

QA

필드추가후 db입력 저장이 안되고있습니다~

본문


                        <tr>
                            <th scope="row">권역리그지역</th>
                            <td><input type="text" name="bs_11" id="bs_11" value="<?php echo $bs_11 ?>" class="record_w_box" /></td>
                            <th scope="row">구장형태</th>
                            <td><input type="text" name="bs_21" id="bs_21" value="<?php echo $bs_21 ?>" class="record_w_box" /></td>
                            <th scope="row">간호사</th>
                            <td><input type="text" name="bs_31" id="bs_31" value="<?php echo $bs_31 ?>" class="record_w_box" /></td>
                        </tr>

 

write.skin.php 에 위처럼 bs_11 에 3번 글을 작성했습니다.

 

 

myadminphp 에 해당 보테이블 db를 보니 bs_11 에  작성한 글이 저장이 되질 않고있습니다.

왜안되는걸까요? ^^; 혹시 체크해야할 곳이 있으면 힌트 부탁드립니다~

 

 

3731506594_1514269677.7329.jpg

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

위소스 말고 다른 소스가 있을겁니다

보통 스킨 안에 만들어있는데요 찾아보세요

아니면 연락처를 쪽지로 보네세요 찾아 드릴게요

많은 분들이 알맞게 답변을 해주셨네요
DB 컬럼도 뚫으셨고 인풋창도 만들어주셨는데요
결과적으로 sql을 수정하지 않으셔서 저 인풋의 내용이 도착해도 저장이 되지 않는것입니다.
이럴경우에는 남이 알려주는 폴더를 찾아가서 열어보는것보다
웹의 기본이되는 것을 먼저 파악하시고 찾아가시는 버릇을 들이면 좋습니다.
위같은경우엔
폼전송을 했는데 저장이 되지 않는 경우 이니 일단은
내가 데이터를 어디로보내는지 폼태그의 action 을 확인하고 action 이 바라보는 파일을 열어보면
해당 sql이 어떻게 작동하는지 직접 echo 찍어보시고 확인해보시면될듯합니다.
그럼 금방원인을 찾을수있을것같습니다.
 

/bbs/write_update.php

insert , update 부분에 직접 반영한 필드  관련 추가 되어야 함

 

/bbs/코멘트 관련 업데이트  파일 및 게시물 처리 관련 다른 파일도 확인 필요

 

또는 링크 참고 스킨 폴더에 파일 및 관련 소스 추가

https://sir.kr/bbs/search.php?q=write_update.skin

skin/board/게시판스킨/write_update.skin.php  에...

해당 문서 없으면 생성하시고

아래처럼 코딩해 넣으세요..

$sql="update  $write_table set  bs_11='$bs_11' where wr_id='$wr_id'";
_query($sql);

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT