셀렉트박스를 라디오버튼으로 바꾸기 질문

셀렉트박스를 라디오버튼으로 바꾸기 질문

QA

셀렉트박스를 라디오버튼으로 바꾸기 질문

본문

안녕하세요~

 

현재 이렇게 되어있는 셀렉트 박스에서


<select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" style="position: relative;left:260px;width:150px;">
        <option value="">선택하세요</option>
     <?php
      $sqld = "select title from jijumlist order by orderby asc";
      $resd = sql_query($sqld);
      while($rowd = sql_fetch_array($resd)){
       echo "<option value='".$rowd[title]."'>".$rowd[title]."</option>";
      }
     ?>
        <?//php echo $category_option ?>
    </select>

 

이렇게 라디오 버튼으로 바꾸고 싶은데요.. 적용해보니 값이 변하지 않네요 ㅠㅠ

어디를 어떻게 수정해야할까요...? ㅠㅠ

 

<?php
     $sqld = "select title from jijumlist order by orderby asc";
     $resd = sql_query($sqld);
     while($rowd = sql_fetch_array($resd)){
      echo "<input type='radio' id='ca_name' name='ca_name' value=".$rowd[title]." /> ".$rowd[title]."  ";
     }
    ?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$i=1;
while($rowd = sql_fetch_array($resd)){
    echo '<label for="ca_name_'.$i.'"><input type="radio" name="ca_name" id="ca_name_'.$i.'" value="'.$rowd['title'].'"> '.$rowd['title'].'  </label>';
    $i++;
}

적용해 보시겠어요?

갯수는 제대로 나오는데 값이 동일하다는 말씀인지...

구문상에 문제는 없어보이는데...

혹시 앞단에 캐싱된 파일이 호출되서 제대로 안보인는거는 아니신지..

캐싱된 파일을 삭제하고 브라우저 히스토리도 삭제하고 한번 해보시지요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT