일정 조건하에 게시글을 자동 삭제하려고 합니다

일정 조건하에 게시글을 자동 삭제하려고 합니다

QA

일정 조건하에 게시글을 자동 삭제하려고 합니다

본문

조건은 특정 게시판에 댓글이 달린 후 5일이 지난 후에 자동삭제인데요 

그리고 특정게시판에 댓글은 관리자만 쓸 수 있습니다. 그러니 관리자 답변이 달린 후 5일 후 자동삭제가 되게 하려고 합니다 

아래와 같이 sql문을 작성해서 common.php 에 인크루드 했습니다. 

그런데 역시 제가 초보이다 보니 작동이 안되네요. 

아마 sql 문을 잘못작성한 것같습니다 

제가 작성한 sql 좀 봐주세요 . 

부탁드립니다 

 

<?php

sql_query(" delete from g5_write_ask where wr_datetime < date_add(now(), interval - 5 day) and wr_is_comment = 1"); 
 
$row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from g5_write_ask where (1) ");
$countwrite = $row['cnt'];
sql_query(" update g5_board set bo_count_write = '{$countwrite}' where bo_table = 'ask' ");
 
sql_query(" delete from g5_board_new where bn_datetime < date_add(now(), interval - 5 day) and bo_table = 'ask' and wr_is_comment = 1");

 ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql_query(" delete from g5_board_new where bn_datetime < date_add(now(), interval - 5 day) and bo_table = 'ask' and wr_is_comment = 1");

 

g5_board_new 테이블에 wr_is_comment 필드가 있으신가요????

기본 그누보드에는 없는거 같아서요...

 

sql_query(" delete from g5_board_new where bn_datetime < date_add(now(), interval - 5 day) and bo_table = 'ask' and wr_id != wr_parent");

 

이렇게 해야하지 않을까 싶습니다.^^

mysql접속해서 보니까 댓글이 달린 글에 wr_is_comment = 1  라는 변수가 달리지 않은글에 wr_is_comment=0  이 지정되어있어서 그렇게 썼는데 제가 잘못한 건가봐요. 하지만 조언하신대로 sql 문을 바꾸어 봐도 역시 삭제는 되지 않네요...

네 모두 삭제가 되지 않네요
혹시나 싶어서
<?php

sql_query(" delete from g5_write_ask where wr_datetime < date_add(now(), interval - 5 day) and wr_is_comment = 1");
?>

 이 구문만 남겨서 테스트 해봤는데 역시 되지 않았고요 . 조건문이 잘못된건가 싶어서

<?php

sql_query(" delete from g5_write_ask where  wr_is_comment = 1");
?>이렇게만 남겨서 테스트 해봐도 삭제가 되지 않았습니다.. 저 구문을 common.php 에 인크루드 한 게 잘못된걸까 싶어서 해당 게시판 스킨list.skin.php 에 복사해서 넣어봤는데 역시 새로고침을 아무리 해도 삭제가 안되더라고요.....

https://sir.kr/g5_tip/6900  활용해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT