아이디 비밀번호 찾기에만 자동등록 방지를 끄고 싶습니다.

아이디 비밀번호 찾기에만 자동등록 방지를 끄고 싶습니다.

QA

아이디 비밀번호 찾기에만 자동등록 방지를 끄고 싶습니다.

본문

먼저 글을 읽어주셔서 감사합니다.

 

다른곳은 그대로 자동등록 방지를 두고 아이디/비밀번호 찾기에만 끄고 싶어서요.

 

검색을 해봤는데 게시판에 없애는 방법만 있더라구요.

 

아래는 코드입니다.

 

 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
<div id="st-confirm">
    <div class="panel panel-default panel-password">
        <div class="panel-heading">
            <h4>아이디/비밀번호 찾기</h4>
        </div>
        <form name="fpasswordlost" action="<?=$action_url ?>" onsubmit="return fpasswordlost_submit(this);" method="post" autocomplete="off">
        <div class="panel-body">
            <p>
                회원가입 시 등록하신 이메일 주소를 입력해 주세요.<br>
                해당 이메일로 아이디와 비밀번호 정보를 보내드립니다.
            </p>
            <br>
            <div class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">E-mail 주소</span>
                <input type="text" name="mb_email" id="mb_email" class="form-control input-sm" placeholder="이메일 주소를 입력해 주세요" required autofocus>
            </div>
        </div>
        <div class="panel-footer">
            <!--<?=captcha_html();  ?>
            <hr style="margin-top:0; margin-bottom:10px">-->
            <div class="clearfix">
                <button type="button" class="btn btn-default pull-left" onclick="history.back()"><i class="fa fa-arrow-left" aria-hidden="true"></i> 뒤로</button>
                <button type="submit" class="btn btn-primary"><i class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i> 확인</button>
            </div>
        </div>
        </form>
    </div>
</div>
<!--
<script>
function fpasswordlost_submit(f)
{
    <?=chk_captcha_js();  ?>
    return true;
}
$(function() {
    var sw = screen.width;
    var sh = screen.height;
    var cw = document.body.clientWidth;
    var ch = document.body.clientHeight;
    var top  = sh / 2 - ch / 2 - 100;
    var left = sw / 2 - cw / 2;
    moveTo(left, top);
});
</script>-->

 

24번라인 캡차부분과 34번라인 스크립트부분을 주석처리 했는데도 확인을 누르면 

 

'자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.' 문구가 나옵니다.

 

방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

skin/member/basic/password_lost.skin.php 파일에서 아래 내용 삭제

<?php echo captcha_html();  ?>

같은 파일 하단 스크립트에서 삭제
 <?php echo chk_captcha_js();  ?>

 

bbs/password_lost2.php 파일에서 아래 내용 삭제

if (!chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

 

참고

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=28

작은별님 답변 정말 감사합니다.

주석처리가 아니라 아에 삭제를 해야 되는거였나봐요!!!

오늘 날씨 무지 춥습니다. 감기 조심하시고 올한해 마무리 잘하시고 항상 건강하셔요~!!

주석처리하는 것이 다음에 자동등록방지 사용할시를 대비한다면 더욱 좋을 겁니다.
주석처리를 작동이 안된게 아니라 주석 처리를 잘못 하신 겁니다.
<!-- --> 이것은 html 주석이니 php에서는 당연히 먹히지 않습니다.
php는 // 주석내용 혹은 * 주석내용 혹은 /* 주석내용 */  을 사용하셔야 주석으로서 기능을 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT