여기 팬션 예약 사이트처럼 설계하는 노하우 좀 알려주세요

여기 팬션 예약 사이트처럼 설계하는 노하우 좀 알려주세요

QA

여기 팬션 예약 사이트처럼 설계하는 노하우 좀 알려주세요

본문

여기 팬션 예약 사이트처럼 설계하는 노하우 좀 알려주세요

 

http://meteora.kr/bbs/board.php?bo_table=pensionstatus&mode=step1&rm_ix=4&sch_day=2017-12-28&position=A

 

여기와 같이 A,B동으로 나누어서 예약 신청을 받을 수 있는데

 

이 경우 동을 나누기 위해서 주소에 &position=A or B 이게 추가되던데 이 추가되는 의미와

 

A,B동의 파라미터??가 계속 유지되어야 A,B동 정보가 따로 DB 필드 중 position필드에 저장된다고 알고 있는데..

 

제가 알고 있는게 맞는지 아니면 코드에 &position="A or B"를 추가하는 코드를 넣어서 관리할 수 있는지 궁금합니다..

 

고수님들 도움 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

오래 전 부터 같은 흐름의 질문이 반복 되는 듯 한데@@

 

* 추가 되는 의미는 결과 그대로 A동, B동 구분 용

   - 몇몇 링크 클릭시 url에 붙여지는 step1 등 도 어떤 시점 구분 및 해당 시점에 특정 처리를 위함

   - url에 붙이거나 form 에 hidden 으로 처리 해서 넘기거나 방법은 선택 사항

 

해당 페이지 실시간 예약 의 링크

<a class="on" href=" url생략/bbs/board.php?bo_table=pensionstatus&position=A">

 

해당 페이지 달력 부분  a동 클릭 링크 

<a href="../bbs/board.php?bo_table=pensionstatus&position=A">

해당 페이지 달력 부분  b동 클릭 링크 

<a href="../bbs/board.php?bo_table=pensionstatus&position=B">

 

링크 걸리는 곳은 위와 같이 전부 url에 추가 하고 

 

값 넘길곳은  아래처럼 숨김 변수로 url에 있는 position 가져와서 유지 및 처리

<form action.......>

   <input type="hidden" name="polsition" value="<?php echo $_GET['position']; ?>">

</form>

 

 

 

쉽게 카테고리 분류 개념으로 생각하시면 됩니다.

분류를 a / b 로 나누면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 26
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT