업그레이드 오류문의

업그레이드 오류문의

QA

업그레이드 오류문의

본문

 

5.0.4.1 버전에서 최신버전으로 업해보려는중입니다..

(당시에는 테마관리 기능이 업데이트 되기 직전이었나 봅니다, ㅠㅠ)

 

루트에

data 폴더와 extend 폴더를 제외하고 모두 삭제한다음...

5.3.0.1 버전을 전체 업로드하였습니다..

 

메뉴 및 데이터도 그대로 나타나길래..

메인 최신글이랑  해당스킨 업하고. , 

별 문제가 없는줄 알았더니..

 

 

ADMIN 페이지 메뉴중 두가지만 에러가.. 나네요

 

 

1. 기본 환경설정 접근시 에러

 

ALTER TABLE `g5_config` ADD `cf_sms_type` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `cf_sms_use`

1067 : Invalid default value for 'cf_optimize_date'

error file : /adm/config_form.php

 

2. 테마설정 접근시

 

ALTER TABLE `g5_config` ADD `cf_theme` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `cf_title`

1067 : Invalid default value for 'cf_optimize_date'

error file : /adm/theme.php

 

PhpMyAdmin 접근가능하며.. 혹시라도 지도 해주신다면 시도해 보겠습니다.

조언부탁드립니다,

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

겉으로 보이기는 cf_optimize_date 초기값이 잘못되어 생긴 에러 같지만

비교해 보니 그런것 같지는 않고요,

업데이트는 하나 하나 단계별로 진행하셔야 합니다.

그렇지 않으면 DB구조와 데이터구조가 서로 달라 에러가 발생하겠죠.

저 부분은 기존테이블에 컬럼을 추가하는 부분인데 생략된 과정이 크니 에러가 발생하겠죠.

g4에서 g5로의 컨버터는 있는데

g5 내에서의 컨버터는 없다는 것이 안타깝네요.

감사합니다.
파일다시 복원해서 바로 윗 단계버전인 5.1.0으로
업로드 하였으나 기본환결설정 에러는 없으나 두번째 테마관련 페이지접근시 같은 에러메세지가 나타나네요

그누자료실에 찾아봤는데..
5.0.* 버전에서 5.1.0 버전으로 테마부분이 추가될 당시의 정확한 업데이트 설명이 없네요.. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 69
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT