회원 닉네임 눌렀을때 아래로뜨는 메뉴 질문

회원 닉네임 눌렀을때 아래로뜨는 메뉴 질문

QA

회원 닉네임 눌렀을때 아래로뜨는 메뉴 질문

본문

그누보드에서 회원이글을 썻을때

그사람 글 윗쪽에 작성자라고 해서

그회원 닉네임이 작성자로 뜨잖아요

그닉네임을 클릭하면

쪽지보내기

전체글보기

프로필보기

등등 메뉴가보이더라구요

관리자는 그런거 다봐도되는데

회원들은 쪽지보내기만 할수있게

다른건안보이게하고싶어요

 

즉 관리자가 닉네임 클릭시에는 모든 메뉴가 다보이고

회원이 다른회원 닉네임 누를땐

 쪽지보내기 만 보이게 하고싶은데요

어디를 어떻게 수정해야하나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/lib/common.lib.php에서 Ctrl+F 검색하기로 쪽지보내기 해보시면 아래 부분이 있습니다.

각 조건중에서 쪽지보내기를 제외하고 $is_admin == "super" 를 추가해주시면 될 것 같네요.


    if($mb_id)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/memo_form.php?me_recv_mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>\n";
    if($email)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/formmail.php?mb_id=".$mb_id."&name=".urlencode($name)."&email=".$email."\" onclick=\"win_email(this.href); return false;\">메일보내기</a>\n";
    if($homepage)
        $str2 .= "<a href=\"".$homepage."\" target=\"_blank\">홈페이지</a>\n";
    if($mb_id)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/profile.php?mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">자기소개</a>\n";
    if($bo_table) {
        if($mb_id)
            $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&sca=".$sca."&sfl=mb_id,1&stx=".$mb_id."\">아이디로 검색</a>\n";
        else
            $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$bo_table."&sca=".$sca."&sfl=wr_name,1&stx=".$name."\">이름으로 검색</a>\n";
    }
    if($mb_id)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/new.php?mb_id=".$mb_id."\">전체게시물</a>\n";
    if($is_admin == "super" && $mb_id) {
        $str2 .= "<a href=\"".G5_ADMIN_URL."/member_form.php?w=u&mb_id=".$mb_id."\" target=\"_blank\">회원정보변경</a>\n";
        $str2 .= "<a href=\"".G5_ADMIN_URL."/point_list.php?sfl=mb_id&stx=".$mb_id."\" target=\"_blank\">포인트내역</a>\n";
    }

 

if($mb_id)
        $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/memo_form.php?me_recv_mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>\n";

말슴하신곳이 이렇게 되었는데
여기서 어디에  $is_admin == "super" 이걸 넣어야하나요?

    if($mb_id)         $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/memo_form.php?me_recv_mb_id=".$mb_id."\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">쪽지보내기</a>\n";

 

쪽지보내기는 계속 보이게 하실거니까 그대로 두시고요.

메일이나, 홈페이지, 자기소개 같은 건 관리자만 볼거니까

 

if($email && $is_admin == "super")         $str2 .= "<a href=\"".G5_BBS_URL."/formmail.php?mb_id=".$mb_id."&name=".urlencode($name)."&email=".$email."\" onclick=\"win_email(this.href); return false;\">메일보내기</a>\n";

 

이렇게 넣으면 되겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT