그누보드5 smarteditor2 사진 업로드에서 계속 로딩중 아이콘입니다.

그누보드5 smarteditor2 사진 업로드에서 계속 로딩중 아이콘입니다.

QA

그누보드5 smarteditor2 사진 업로드에서 계속 로딩중 아이콘입니다.

본문

982912699_1514858536.6778.png

스마트에디터2에서 사진업로드를 하면 계속 로딩중 아이콘이 나오고,

/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/js/basic.js 파일

217 $('#fileupload').fileupload({

                   ...

238 }).on('fileuploadfail', function (e, data) {

                   ...

238에서 data 확인했을때

message에 uploadedBytes:"Uploaded bytes exceed file size

이렇게 나오는데

서버에는 사진이 잘 업로드가 되어있습니다.

 

뭐가 문제인건지 아무리 봐도 모르겠네요.

서버에 사진은 잘등록되는데 응답이 자꾸 false가 와서 사진업로드가 오류가나는데

이럴때는 어떻게해야하나요?

 

php.ini 에서

upload_max_filesize 2M

 

post_max_size 8M

 

입니다.

 

 

982912699_1514858493.904.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문의 스크린샷에 보면

 

errorThrown 에 Unexpected token < in JSON at position 0 at JSON.parse ...

 

JSON paser 오류가 일어난것을 보니,  리턴 받은 메시지를 JSON 으로 인식하지 못하는것 같네요.

 

헤더에 공백이나 아니면 다른 메시지가  있는지 체크를 해 보세요.

네트워크에서 response보면
<Script Type = "Text/JavaScript">location.href = "/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/?_nonce=bXX4VxYu6A|1514864633|b53a15ee1a4aa6557d7709400a7b5896221a2103";location.replace = "/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/popup/php/?_nonce=bXX4VxYu6A|1514864633|b53a15ee1a4aa6557d7709400a7b5896221a2103";</Script>{"files":[{"oriname":"201402210506773391_530660e656cc6_59_20140221051002.jpg","name":"7f8e26ee177efc2608dda61da353a0ad_1514861085_8694.jpg","size":36382,"type":"image\/jpeg","url":"https:\/\/askingnews.com:443\/data\/editor\/1801\/7f8e26ee177efc2608dda61da353a0ad_1514861085_8694.jpg","width":495,"height":225,"deleteUrl":"https:\/\/askingnews.com\/plugin\/editor\/smarteditor2\/photo_uploader\/popup\/php\/?file=7f8e26ee177efc2608dda61da353a0ad_1514861085_8694.jpg","deleteType":"DELETE"}]}

이렇게 JSON데이터 말고 script가 앞에 같이 오는데 이것때문인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT