퍼블리싱 질문 하나만 드리겠습니다 ㅠㅠ

퍼블리싱 질문 하나만 드리겠습니다 ㅠㅠ

QA

퍼블리싱 질문 하나만 드리겠습니다 ㅠㅠ

본문

그누 메인화면에 디자인을 적용 중인데요

 

https://www.epeople.go.kr/jsp/user/UserMain.jsp

 

이 국민신문고 처럼 나타나지 않은 화면은 숨겼다가 스크롤이 내려가면서 나타나는 효과를 어떻게 구현해야 하는지 좀 문의드립니다. 

 


 
$(window).scroll(function(){ var value = $(this).scrollTop(); 
if(value > 500){
$(".portText").css("display","block"); $("#portfolio").addClass("animated fadeIn"); $("#portfolio").css("background-image","url(http://ww2.mynewsletter.co.kr/testws/gear3.png)"); }
 
else if(value < 300){ $(".portText").css("display","none"); $("#portfolio").removeClass("animated fadeIn"); $("#portfolio").css("background-image","none"); }
 
if(value > 1400){ $(".aboutText").css("display","block"); $(".p1").css("display","block"); $("#about").addClass("animated fadeIn"); $("#about").css("background-image","url(http://ww2.mynewsletter.co.kr/testws/about.jpg)"); }
 
else if (value < 1200) { $(".aboutText").css("display","none"); $("#about").removeClass("animated fadeIn"); $("#about").addClass("animated fade"); $(".p1").css("display","none"); } ... 

 

이렇게 칫수를 따와서 하니까 모니터의 인치수가 달라지면 동작이 많이 달라지더라구요...

 

이런 경우 어떻게들 구현하시는지 문의드려요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

css 부분은 미리 정의를 해놓으시고

화면위에서 어느정도 스크롤 되었을때 이벤트를 나타나게 하면됩니다.

당연히 @media 를 이용해서 화면 크기나 구조에 따라 나타나게될 객체를 조절해줘야겠죠.

 


$(window).scroll(function(){
        if($(this).scrollTop() > 200 ) {
            $(".클래스명").css("display","block");
        }
})
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT