필수옵션 기본 선택

필수옵션 기본 선택

QA

필수옵션 기본 선택

본문

필수옵션 셀렉트박스가 onchange 이벤트로 하위 셀렉트를 활성화 시키는것 같습니다.

예전에 자바스크립으로 했을땐 자동 선택 스크립트를 넣으면

change되면서 하위 셀렉트박스까지 활성화되며 자동 선택이 되었던것 같은데..

 

$("#it_option_1 option:eq(1)").attr("selected", "true");

 

이런식으로 첫번째 옵션을 선택을 주면

change 이벤트가 활성화가 되는게 아닌가요?

하위 셀렉트에 전혀 영향을 주지 않네요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$("#it_option_1 option:eq(1)").attr("selected", "true");

$( "#it_option_1" ).trigger('change');

 

아마도 위에처럼 사용하시면 될 겁니다.

자세한 내용은 http://api.jquery.com/trigger/ 참고하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT