이미지 불러오기 경로 질문 입니다

이미지 불러오기 경로 질문 입니다

QA

이미지 불러오기 경로 질문 입니다

본문

<ul class="menu_shop">
        <li><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?> /pika.png"></li>
    </ul>

 

메뉴 li에 이미지를 넣고 싶은데 이미지 경로를 어디로 지정해서 해야하는지가 헷갈리네요

 

보통 이미지를 불러올때 경로를 적는다 치면 다른 불러오기 파일 보니까 /이미지이름.확장자만

적혀 있기도 하고 막 산발적으로 돼 있어서 파악이 어렵습니다

 

이미지를 어디다 저장해서 불러와야 할까요?? 아니면 저 코드를 잘못된건지...  궁금합니다

 

 

추가 질문으로 

모바일 화면에서 맨위 배너 이미지가 안드로이드폰에서는 잘 뜨는데 아이폰에서는 액박으로 나오는데 이것도 또 뭘 추가해야 할까요? 

 

 

봐주셔서 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

G5_IMG_URL 은 '[그누보드 설치 디렉토리 루트]/img' 입니다. (/config.php 참조)

 

"<?php echo G5_IMG_URL; ?> /pika.png" 는,

 

그누보드를 사이트 루트에 설치했다면 /img/pika.png,

/g5 등의 한단계 하위 디렉토리에 설치했다면 /g5/img/pika.png 입니다.

 

pika.png 는 [그누보드 설치디렉토리]/img 에 (ftp로) 업로드하고, 본문과 같이 사용하면 됩니다.

본문과 같이 사용하는 것도 나쁘지 않습니다. 일반적인 방법중 하나입니다.

 

아이폰 이미지 엑박 문제는,

크롬의 개발자 도구(마우스 우클릭 > 검사) 를 통해 이미지 경로가 제대로 지정되어 있는지,

해당 이미지 경로에 실제 이미지가 제대로 업로드 된 것이 맞는지 검토해보는 것이 좋을 듯 합니다.

 

답변 감사합니다.
혹시 몰라 /www에 바로 있는 img부터 해서 스킨이 들어 있는 폴더의 img에도 이미지 파일을 집어 넣어 봤지만 마찬가지로 엑박이 뜨네요 ㅠㅠ

크롬 개발자 도구(마우스 우클릭 > 검사)로, 해당 부분에 이미지 경로가 어떻게 들어가있는지 살펴보셨으면 합니다. http://kyunni22.tistory.com/7

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT