마우스이벤트 질문드립니다.

마우스이벤트 질문드립니다.

QA

마우스이벤트 질문드립니다.

본문

현재 html은 

<div id="pc_navi">
                <ul id="top_menu">
                    <li><a href="/001/sub01.php"><strong>Green Pinus</strong>회사소개</a></li>

                    <li><a href="/001/sub01.php"><strong>Green Pinus</strong>회사소개2</a></li>

                    <li><a href="/001/sub01.php"><strong>Green Pinus</strong>회사소개3</a></li>

                    <li><a href="/001/sub01.php"><strong>Green Pinus</strong>회사소개4</a></li>

                </ul>

                    <div id="pc_navi_s1"> <!-- 서브메뉴 -->
                          <ul>
                                      <li><a href="/001/sub01.php">인사말</a></li>
                                      <li><a href="/001/sub02.php">설립목적/연혁</a></li>
                                      <li><a href="/001/sub03.php">비전</a></li>
                                      <li><a href="/001/sub04.php">조직도</a></li>
                                      <li><a href="/001/sub05.php">보유장비현황</a></li>
                                      <li><a href="/001/sub06.php">사업실적</a></li>
                                      <li><a href="/001/sub07.php">오시는길</a></li>
                           </ul>

                    </div>
                </div>

 

인상태고..

 

$(document).ready(function(){
    $("#top_menu li:first-child").hover(function(){
        $("#pc_navi_s1").slideDown("fast");
    },
    function(){
        $("#pc_navi_s1").slideUp("fast");
    });

 

스크립트는 현재 이렇습니다..

초보라 어떤말을 써줘야할지 잘모르겠어요..ㅠㅠ

li:first-child 에 마우스를 올리고있어도 pc_navi_s1가 보이고 pc_navi_s1에 마우스를 떼면 사라진다?? 라고 써줘야할것같은데..ㅠㅠ 

지금같이 쓰니까 top_menu li에 마우스를 떼면 밑에 서브메뉴같은 친구들이 사라져요 ㅜㅜ

어떻게써야 유지될수있을까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

보통 이런 서브메뉴를 만들 때 top 메뉴의 각 요소에 서브메뉴를 넣어주는 방식으로 사용하는 것으로 알고 있습니다.

이 코드를 수정하자면


<ul id="top_menu">
        <li>
                <a href="/001/sub01.php"><strong>Green Pinus</strong>회사소개</a>
                <div id="pc_navi_s1"> <!-- 서브메뉴 -->
                         이하 생략
                </div>
        </li>
        <li><a href="/001/sub01.php"><strong>Green Pinus</strong>회사소개2</a></li>
        <li><a href="/001/sub01.php"><strong>Green Pinus</strong>회사소개3</a></li>
        <li><a href="/001/sub01.php"><strong>Green Pinus</strong>회사소개4</a></li>
</ul>

이런식으로요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT