pc테마랑 다른 반응형테마랑 연동가능한가요?

pc테마랑 다른 반응형테마랑 연동가능한가요?

QA

pc테마랑 다른 반응형테마랑 연동가능한가요?

본문

그누보드 커뮤니티2 테마와 그누보드 민트 테마 를 pc 모바일로 나눌려하는데

민트 테마가 반응형이라서 그런데

분리할려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

상상해 본 것인데.. 잘 될는지는 모르겠습니다.

한번 검토해볼 수 있지 않을까 싶어, 얘기드립니다.

 

/common.php 에서 테마 설정 정보를 받아오는 부분이 있습니다.


if(isset($config['cf_theme']) && trim($config['cf_theme'])) {
    $theme_path = G5_PATH.'/'.G5_THEME_DIR.'/'.$config['cf_theme'];

 

그래서.. 저 코드 부분의 바로 윗 부분에..

if (G5_IS_MOBILE)

  $config['cf_theme'] = "민트 테마";

else

  $config['cf_theme'] = "커뮤니티2테마";

식으로 넣어주면 될 수도 있지 않을까 합니다.

스마트폰 여부를 체크해서 모바일의 테마를 강제로 변경하는 방식이면 좋을듯하네요

https://sir.kr/g5_tip/7034  에 정리해서 올렸습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT