[그누5]게시판 리스트 페이지 에서 첨부파일 인쇄하기

[그누5]게시판 리스트 페이지 에서 첨부파일 인쇄하기

QA

[그누5]게시판 리스트 페이지 에서 첨부파일 인쇄하기

본문


<?php
                            for ($j = 0; $j <= 4; $j++) {
                                
                            if ($list[$i]['file'][$j]['file']) {  
                            ?>
                             <a
                             onclick="window.open('<?php echo G5_URL."/data/file/".$bo_table."/" .$list[$i]['file'][$j]['file'];?>').print();" 
                             class="prt_btns1" id="prt_btn">
                             <?php echo $list[$i]['file'][$j]['source'];?>
                             </a>
                            
                             <?php 
                                } 
                              }
                             ?>

 

에서 window.open(절대경로.png).print

이 부분으로 인쇄기능은 연결됩니다. 

문제는 미리보기창이 열리면서 우측클릭이 된다는 점인데.. 

 

이부분을 2가지 방법을 생각해 보았는데 

1. 미리보기창 우측클릭 막기

2. 인쇄창의 취소 버튼을 누르면 미리보기창과 함께 닫기 

 

입니다...

 

2번의 경우 

 


<input type="button" value="Open window" onclick="openWin()" />
<script script type="text/javascript">
                            function openWin()
                              {
                                var myWindow=window.open(''<?php echo G5_URL."/data/file/".$bo_table."/" .$list[$i]['file'][$j]['file'];?>');
                                 
                            myWindow.focus();
                            myWindow.print();
                            myWindow.close();
                           
                              }
                            </script>

로 진행은 되는데 for문이 먹히지 않아서 같은 이미지만 로드 됩니다.

 

절대 불가능하다면 불가능하다고 말해주셔도 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인쇄는 하되 보안이 필요한 사항인가요?

웹상에서 별도의 프로그램없이 퍼가기는 막을 수 없습니다.

jquery 를 이용하면 도움이 될것으로 보여집니다. 

다만 소스는 찾아 보셔야할 것 같습니다.

다른 방법으로 iframe 을 숨겨놓고 인쇄하시는 것도 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT