그누보드5 최신글 해킹, 도메인 연결 문제

그누보드5 최신글 해킹, 도메인 연결 문제

QA

그누보드5 최신글 해킹, 도메인 연결 문제

본문

제 홈페이지는 http://red2.net 인데

누군가가 다른 도메인(밑에 2개) 으로 연결시켜 놨더라구요.

 

http://m.red2.net/

http://aydin.red2.net/

 

그누보드5 최신글도 해킹당해서

다른 도메인으로 연결되요.

(지금은 괜찮은데, 연결됬다가 안됬다가.)

 

3546904961_1515133910.8637.png

 

이럴땐 어떻게 해야 하는지요.. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 문제점은 서버 설정에 따라서 일어날수도 있는 문제입니다.

 

해결 방법은

 

config.php 파일에서

 

define('G5_DOMAIN', '');

 

이렇게 되어 있는 부분에 반드시 도메인을 넣어주어야 해당 문제가 해결됩니다.

( 이 후 관리자페이지에서 캐시파일삭제를 실행합니다. )

 

도메인 주소를 반드시 지정해야 안전하니 해당 도메인을 입력해 주세요.

 

도메인 주소가 http://red2.net 하고 하셨으니,

 

아래와 같이 변경하면 됩니다.

 

define('G5_DOMAIN', 'http://red2.net');

 

=== 추가 답변 ===

 

http://m.red2.net/

http://aydin.red2.net/

 

서브도메인 인것을 보니 본인이 설정해 둔거 아닌가요? 아니면 호스팅 신청할때 호스팅회사에서 자동으로 셋팅해 두어서 생겼을지도 모릅니다.

 

red2.net 이 님 도메인인거죠?

근데  m.red2.net 과 aydin.red2.net 이라는 것을 추가로 세팅을 했다?

이 세팅은 iis나 apache 등 에서 a 레코드 추가가 안되면 연결이 안되는걸텐데

m  아니  aydin  www  같은 것의 주소를 인식하도록 설정하는 과정에서
세팅되는 값을  A 레코드 라고 부릅니다.
참고자료  https://kr.godaddy.com/help/dns-665
구글창에  A 레코드  라고 검색하면 더 많은 자료를 볼 수 있습니다.

호스팅사 세팅에가면 도메인 연결관련 항목이 있을껍니다.
거기에  red2.net 과 www.red2.net 외에  m.red2.net aydin.red2.net 설정을 삭제하세요
호스팅사 비밀번호도 변경하시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT