크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

닉네임 변경시 바로 적용이 안돼요

닉네임 변경시 바로 적용이 안돼요

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

닉네임 변경시 바로 적용이 안돼요

본문

따로 닉네임만 설정할수 있는 페이지를 만들어서 사용중인데요.

 

/bbs/register_result_sns_update.php 를 만들어서 아래와 같이 update파일을 만들어 닉네임이 테이블에 업뎃 되도록 했는데요

닉네임 변경후 DB에는 바로 저장이 잘 되는데, 아웃로그인부분이나 글쓰기시에는 변경전 닉네임으로 나오네요.

로그아웃후 다시 로그인하면 제대로 반영되는데

세션 문제인가요? 어디를 수정해야하는걸까요..

고수님들의 도움을 부탁드립니다ㅠㅠ

 

<?php
include_once('./_common.php');
$g5['title'] = "닉네임변경";

if ($is_guest)
 alert('회원만 이용하실 수 있습니다.');
if(!$member[mb_id])
 alert('회원만 이용가능합니다.');
if(!$mb_nick)
 alert('닉네임을 입력해주세요.');
 
$mb_id = isset($_SESSION['ss_mb_id']) ? trim($_SESSION['ss_mb_id']) : '';
$mb_nick        = trim($_POST['mb_nick']);

$sql = " update {$g5['member_table']} set mb_name = '{$mb_nick}', mb_nick = '{$mb_nick}' where mb_id = '$mb_id' ";
sql_query($sql);
 
alert("닉네임 설정 완료! ({$mb_nick}) ", G5_URL);
include_once('./_tail.sub.php');
?>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

수난이대님의 답변

닉네임은 세션에 담아두지 않을텐데 희안하네요...

화면을 리로드 해도 변경전 닉네임이 보이나요?

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83,974 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT