모바일은 모바일 PC는 PC

모바일은 모바일 PC는 PC

QA

모바일은 모바일 PC는 PC

본문

common.php 에 define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile); 문제인거 같은데 

테마를 이외엔 전부 만지지 않고 단지 테마 만 건들고

모바일로 접속시 -> PC버전을 눌러도 모바일 버전으로 출력되고

PC로 접속시 -> 모바일 눌러도 PC버전으로 출력되도록 하고 싶은데

device= 값으로 넘기자니 G5_IS_MOBILE 입력 된 상태라 건들여도 어짜피 URL 빼면 토글로 출력되니..ㅠ 

이거 어떻게 해결하셨나요?ㅜ

 

 

테마만 건들고 기본 그누보드는 건들지않습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

실제 적용은 안해봤지만 이렇게 하면 스마트폰일때 무조건 모바일 화면이 뜰껍니다.

당연히 PC 일땐 무조건 PC 화면이 뜨죠

https://sir.kr/g5_tip/7027

그냥 pc에선 모바일버전 버튼 삭제

모바일에선 pc버전 버튼 삭제 하시면 주소창에 일부로 치고들어가지않는이상 각각의 환경에서만 접속가능하지않을까요?

테마 폴더안에 theme.config.php 확인해보세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT