사업자번호등록이 안되요?

사업자번호등록이 안되요?

QA

사업자번호등록이 안되요?

본문

pc에서는 되는데요. 모바일버전에서는 회원가입시 사업자번호 db에 저장이 안되요?

조언 부탁드립니다.

member/

register_form.skin.php


                <td width="130" class=m_title><strong>사업자등록번호<font color="#FF0000"><strong>*</strong></font></strong></td>
<TD class=m_padding>
<?
if($member[mb_saupja]) {
    $saupja_filed = explode("|",$member[mb_saupja]);
    $saupja01  = $saupja_filed[0];
    $saupja02  = $saupja_filed[1];
    $saupja03  = $saupja_filed[2];
}
?>
<input class=ed type=text id=mb_jumin name='saupja01' size=3 maxlength=3 required numeric itemname='사업자등록번호' onKeyDown='onlyNumber(this);' value='<?= $saupja01?>'>
                  <input name='saupja02' class=ed value='<?=$saupja02?>' type='text' size='2' maxlength='2' required onKeyDown='onlyNumber(this);' itemname='사업자등록번호'>
                  <input name='saupja03' class=ed value='<?=$saupja03?>' type='text' size='5' maxlength='5' required onKeyDown='onlyNumber(this);' itemname='사업자등록번호'>
                  </TD>
                </TR> 

 

db member table에 필드 mb_saupja라고 했어요.

그리고 관리자에서 주민번호에 체크하고요.

사업자번호 update되는 부분에 saupja 소스에 추가하면 에러가 나고 추가하지 않고 테스트하면 

에러없이 저장이 되는데 사업자번호만 등록이 안되요.

고수님 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mb_saupja 필드에 저장되는 것은 pc 스킨과 모바일스킨에 차이 없이 저장되는것이 맞죠

pc는 저장이 되는데 모바일이 저장이 안되는 것은 이해가 안되네요.

bbs / register_form_update.php 에서의 저장로직을 다시 점검해보심이 좋을듯합니다.

id=mb_jumin  는 삭제하시는게 좋겠습니다. 불필요한 내용입니다.

관리자에 주민번호 체크하는게 있나요?  주민번호 체크는 안하시는게 좋습니다.
주민번호 체크하면 회원가입할때 앞단에 주민번호 입력 항목이 보이게 되고,
이것은 개인정보수집금지 위반입니다.
mb_saupja 라는 별도 필드를 사용하는 것이니까,  mb_jumin 필드와는 관계가 없는거죠.

bbs/register_form_update.php 에서 저장로직으로 추가된 내용을 보면 추가 답변이 가능할듯 ...

사업자등록에   id=mb_jumin  ? ID값 이게 영향을 주는건 아닐까요?

일단 소스만봐서는 그렇게 보입니다.

하지만...

만일 그게아니라면

회원등록 처리 파일을 다시확인을 해보셔야 할것같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT