그누보드 존재하지 않는 게시판이라고 나옵니다

그누보드 존재하지 않는 게시판이라고 나옵니다

QA

그누보드 존재하지 않는 게시판이라고 나옵니다

본문

그누보드 설치방법 동영상 잘 따라해서 성공했고 설치를 마무리했습니다

그리고 게시판은 두고 다른 구성페이지를 추가해주었고 

완료했습니다 다만 다 되는데 

게시판을 눌러주면 존재하지 않는 게시판이라고 뜹니다.

 

bbs 에서 어디서 경로를 맞추어주면 되는지 몰라서요

제가 만든 게시판명을 잘모를때는 어디에서 확인하면 되는건가요

처음에는 정상적으로 뜨고 설치도 되었습니다

 

index파일을 새로 생성하고 기존에 그누보드 설치할때 생긴 index파일은 index_g5로 변경했습니다.

도와주세요 고수님들 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판이 존재하지 않는다는건 실제 존재하지 않는다는겁니다.

관리자메뉴->게시판관리에서 찾아가보세요.

혹시 index파일을 직접 코딩하셨다거나 g4버전을 이용하시는 거라면

 

g4:$g4[path]  로 이용되는데요.g5는  G5_PATH.  형태로 적용됩니다.

이부분도 확인을 해보셔야할것입니다.

g5를 최신판으로 깔았습니다 제가 초보라서

board.php?bo_table=board01 이런 부분을 어디에서 찾을수있는지 궁금합니다

어디가면 bo_table=board01 부분이 보이는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜ

링크를 말씀하시는건가요?
 bo_table=board01  어느파일에서 확인을 하시겠다는건지 구체적으로 말씀해주십시요.
게시판은 생성하셨겠지요?
board.php?bo_table=board01  ?
보통 /bbs/board.php?를 쓸텐데요...

댓글도 달아주셔서 감사합니다.

a홈페이지를 그대로 b로 복사를 하고 있는 중에 생긴문제입니다.
그누보드는 새롭게 b에 깔고 a에 있는 이미지와 테이블을 다 b에 넣어주었습니다.
a에서는 게시판부분은 board.php?bo_table=board01 이란경로로 성공적으로 게시판이 뜹니다

그러나b에서는 경로가 존재하지 않는다고 나와서 이부분을 b에 맞게 수정해주려고 합니다
어디에서 테이블명?php 내용을 수정을 해주면 되는지 궁금해서요 ㅜ

게시판 경로를 수정해서 될 일이 아닌 것같습니다 

b 관리자에서 board01이라는 게시판을 생성하셨는지 일단 확인하시고요. 생성이 되어있는데 연결이 안된다면 게시판 명 table 명을 다시 확인하셔야 합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT