그누보드5는 원도우 서버에 설치 안되나요?>

그누보드5는 원도우 서버에 설치 안되나요?>

QA

그누보드5는 원도우 서버에 설치 안되나요?>

본문

파일 업로드 하고 설치하려하니 자꾸 이렇게 뜨네요....도와주세요,,.,

 

http://bbs.8hooh.com/index.phpD:/wwwroot/bbs.8hooh.com/install/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드5를 설치하기 위해서는 아래 조건을 만족해야 합니다. 


- PHP 5.0 이상 (PHP 5.3 이상 권장)
- MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 MariaDB
- 리눅스 호환 OS
- 필수 라이브러리 (GD Library 2.0 이상,  iconv)

윈도우 서버에서 당연히 설치됩니다.

index.php 뒤에 폴더명이 표시되면서 설치자체가 안되는 것은

서브도메인을 사용할 때 발생하는 문제입니다.

config.php 파일을 열어

define('G5_DOMAIN', ''); 이부분을

define('G5_DOMAIN', 'http://abc.abc.co.kr'); 

이렇게 접속서버의 도메인을 입력해 주시면 해결됩니다.

 

 

 

 

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT