if나.. for문을 이용해서...

if나.. for문을 이용해서...

QA

if나.. for문을 이용해서...

본문

배열이 1~50까지 있는데 선택이 완료되면 하나씩 빠지게 됩니다..

 

그랬을 경우

1~10까지 중에 선택된게 있으면 a가 1증가하고

11~20까지 주엥 선택된게 있으면 b가 1증가...

 

이렇게 50까지 a,b,c,d,e가 증가 될 수 있도록 하려면 어떻게 해야될까요..?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

굉장히 무식한 방법같긴한데... 제머리로는 이게 한계내요 더좋은 코드는 다른분이..ㅋㅋ

 

선택된건 빠지게된다고 하셨으니 넘어가겠습니다

 

$value = array('1', '2', '3', '4' ... '50');

$a = 10; $b = 10; $c = 10; $d = 10; $e = 10;

foreach ($value as $aaa){

if(1 <= $aaa && $aaa <= 10) $a--;

else if(11 <= $aaa && $aaa <= 20) $b--;

else if(21 <= $aaa && $aaa <= 30) $c--;

else if(31 <= $aaa && $aaa <= 40) $d--;

else if(41 <= $aaa && $aaa <= 50) $e--;

}

 

echo $a.$b.$c.$d.$e 하면 몇개 선택됐는지 알수있겠죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 97
QA 내용 검색
filter #if ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT