메타태그 description에서 게시물 본문 불러왔는데 줄바꿈 되는 문제...

메타태그 description에서 게시물 본문 불러왔는데 줄바꿈 되는 문제...

QA

메타태그 description에서 게시물 본문 불러왔는데 줄바꿈 되는 문제...

본문

안녕하세요.
제가 메타태그 description에서 게시판 본문 내용을 불러 오게 하기 위해서
아래와 같이 설정해 줬습니다.

<?php echo cut_str(strip_tags($write['wr_content']), 200)?>

 

잘 작동하긴 하는데...
한가지 문제가 있어서요.

게시판이 에디터를 사용한게 있고 사용하지 않은게 있는데,
에디터를 사용한 게시물은 정상적으로 내용이 한줄로 쭉 나옵니다.

예)
<meta property="og:description" content="내용입니다. 감사합니다. 테스트입니다." />


그런데... 에디터를 사용하지 않은 게시물은 내용이 한줄로 나오는게 아니라 
게시판에 보여지는것과 동일하게 줄바꿈되어 나옵니다.

예)
<meta property="og:description" content="내용입니다. 
감사합니다. 

 

테스트입니다." />

 

이게 별거 아닌거 같긴해도 소스보기시 너무 지저분해 보여서 그러는데 
혹시 에디터를 사용하지 않고 올린 게시물도 줄바꿈 안되고 한줄로 보여지게 하는 방법이 있을가요?

아시는분 계시면 좀 알려주세요.


감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 <?php echo cut_str(strip_tags(preg_replace('/\r\n|\r|\n/','',$write['wr_content'])), 200)?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT