갤러리 최신글 메인화면에서 마우스오버시 테두리 색깔을 바뀌게 할려면 어캐해야 하는지요 고수님들 도움이 필요합니다 "감사합니다"

갤러리 최신글 메인화면에서 마우스오버시 테두리 색깔을 바뀌게 할려면 어캐해야 하는지요 고수님들 도움이 필요합니다 "감사합니다"

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

갤러리 최신글 메인화면에서 마우스오버시 테두리 색깔을 바뀌게 할려면 어캐해야 하는지요 고수님들 도움이 필요합니다 "감사합니다"

본문

갤러리 최신글 메인화면에서 마우스오버시 테두리 색깔을 바뀌게 할려면 어캐해야 하는지요 고수님들 도움이 필요합니다 "감사합니다"

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

채택됨

Mins아빠님의 답변

어떤 스킨에 원하시는 몰라서 정확하게 해드릴순 없을꺼 같고요.

 

<span onMouseOver="this.style.border='1px solid #FF8400'" onmouseout="this.style.border='0px'">aaaa</span>

 

이런식으로 border를 주고 싶은 부분에 onmouseover와 onmouseout를 통해서 border 효과를 주시면 됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
장미란님의 댓글
이 소스가 어디가 잘못 된걸가요 올바르게 수정좀 해주세요 ㅠㅠ

<td width="<?=$col_width?>%" align="center" style="border:1px solid 0d004c; onMouseOver=this.style.bordercolor="f26522" onMouseOut=this.style.bordercolor​="0d004c">
장미란님의 댓글
Mins아빠님 지금 제가 쓰고있는 최신글 소스에요 님이 알려주신 소스를 적용 할려고 하는데
되지가 않아서요 한번 봐주세요 "감사합니다"

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$cols  = 3; //  이미지 가로갯수 //  이미지 세로 갯수는 메인에서 지정(총 이미지 수)
$imgwidth=300; //표시할 이미지의 가로사이즈
$imgheight=200; //표시할 이미지의 세로사이즈
$img_quality = 100;
$image_h  = 0; // 이미지 상하 간격

$col_width = (int)(100 / $cols);

$data_path = $g4[path]."/data/file/$bo_table";
?>

 <table border="0" align="center" width="50%">

<tr>
<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  if ($i>0 && $i%$cols==0) { echo "</tr><tr><td colspan='$cols' height='$image_h'></td></tr><tr>"; }
?>  
<td width="<?=$col_width?>%" align="center" valign="top" style="border:1px solid 0d004c; background:ffffff; padding-top :0px;">
<?
$image = $list[$i][file][0][file]; //원본
            $thumb = $data_path. "/".$image;  //썸네일이 없을경우 원본출력

if (preg_match("@<embed.*src=\"//www.youtube.com/v/([^&]+)&?@",$list[$i][wr_content])) {
preg_match("/<embed.*?src=[\"']\/\/www\.youtube\.com\/v\/([^?]+)\?(.*?)['\"]/", $list[$i][wr_content], $matches);
$v = $matches[1];
$thumb_file="<img src='http://img.youtube.com/vi/".$v."/hqdefault.jpg' width='{$imgwidth}' height='{$imgheight}' align='absmiddle' border='0' style='margin:10px;'>";


}elseif (file_exists($thumb)) {
$thumb_file = "<img src='".$thumb."' width='{$imgwidth}' height='{$imgheight}' align='absmiddle' border='0' style='margin:10px;'>";

}else{
 
$thumb_file = "<img src='".$g4[path]."/img/noimage.png' width='{$imgwidth}' height='{$imgheight}' align='absmiddle' border='0' style='margin:10px;'>";
}

echo $list[$i][icon_reply] . " ";
echo "<table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>";
echo "<tr><td valign='top' align='center'><a href='{$list[$i]['href']}'target='_self'>".$thumb_file."</a></td></tr>";
            echo "<tr><td valign='top' align='center'width='30' height='30'><a href='{$list[$i]['href']}'target='_self'>
<span style='font-size:12pt; color:464646;'>{$list[$i]['subject']}</b></span></a></td></tr>";echo "</table>";
$current_time = time();
$current_time = date("Ymd", $current_time);

// event time
$notice_time  = $list[$i][wr_5];

$last_time = $notice_time - $current_time ;

//남은 날이 -  이면, 이벤트 기간이 끝나면..
if($last_time < 0){
 echo "<img src='$board_skin_path/img/btn_reward_.gif' border='0' align='absmiddle' title='종료'>";
}
else{
 echo "<img src='$board_skin_path/img/btn_reward_1.gif' border='0' align='absmiddle' title='진행중'>";
}
echo $list[$i][icon_new] . " ";
echo $list[$i][icon_hot] . " ";
echo $list[$i][ca_name] . " ";
echo $list[$i][wr_8] . " ";
  echo $list[$i][wr_6] . " ";
?>
<br>
<?
echo "<img src='".$g4[path]."/img/icon_000.gif' border='0' width='40' height='12'>";
?>
<? } ?>
<?
$cnt = ($i%$cols);
for ($k=$cnt; $k<$cols && $cnt; $k++) {
echo "<td width=$col_width%></td>";
}
?>
<? if (count($list) == 0) { echo "<td align=center>게시물이 없습니다.</td>"; } ?>
</tr>

</table>

플래토님의 답변

샘플

http://baro9b.com 

여기에서 메인화면의 최신 상품같은걸 원하시는건가요?

 

css와 javascript로 구성하면 좀더 다이나믹한 구성이 됩니다

 

-------

 

검색해보니

이전의 괜찮은 답도 있네요

https://sir.kr/qa/79499

 

주소복사
답변의 댓글

디니홍님의 답변

예를들어 <div id="list"> 인 경우

스타일시트(style.css)에서

#list {} 아래에

#list:hover { border:1px solid #ddd; }

이런식으로 넣으시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

Mins아빠님의 답변

<td width="<?=$col_width?>%" align="center" style="border:1px solid #0d004c;" onMouseOver="this.style.border='1px solid #f26522'" onMouseOut="this.style.border='1px solid #0d004c'">

 

이렇게 하시는게 맞습니다.

주소복사
답변의 댓글

Mins아빠님의 답변

아래 소스 기준으로는

<td width="<?=$col_width?>%" align="center" valign="top" style="border:1px solid 0d004c; background:ffffff; padding-top :0px;"onMouseOver="this.style.border='1px solid #f26522'" onMouseOut="this.style.border='1px solid #0d004c'">

이렇게 하시면 됩니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9,134
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. [추천도서] PHP7 예비학교

    참여14 회 시작18.04.25 14:47 종료18.04.30 14:47
  2. EditPlus5 (에디트플러스5 1인용)

    참여37 회 시작18.04.22 18:39 종료18.04.27 18:27
  3. 일전에 말씀드린 자전거용품 몇개 찾아봤습니다..

    참여17 회 시작18.04.22 14:55 종료18.04.27 14:55

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT