그누보드5 div 상단 문제..ㅠ

그누보드5 div 상단 문제..ㅠ

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드5 div 상단 문제..ㅠ

본문

1949088146_1515561142.1278.png

보라색표시한곳인데 저렇게 하면 왜 #ft에 짤려서 나올까요 ㅠㅠ..

아무리 해봐도 안되네요 고수님들의 도움 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

 

http://goo.gl/WWvku1 페이지 입니다!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

채택됨

플래토님의 답변

말씀하신 사이트의 소스를 살펴보니

<div class="dropdown"><span class="old"><select id="menu_4" class="">
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="http://www.naver.com,_blank">네이버</option>
                </select></span><span class="selected">== 사이트 ==</span><span class="carat"></span><div style="height: 0px; z-index: 0;"><ul><li class="active">== 사이트 ==</li><li class="">== 사이트 ==</li><li class="">== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>네이버</li></ul></div></div>

위 영역에서

 

<div style="height: 0px; z-index: 0;"><ul><li class="active">== 사이트 ==</li><li class="">== 사이트 ==</li><li class="">== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>네이버</li></ul></div></div>

 

여기있는 z-index:0; 이 문제입니다.

이값을

z-index:9999; 로 변경해보세요

 

 

그래도 아래로 내려가면

 

하단 ft 영역을 z-index:1 로  추가변경하세요

주소복사
답변의 댓글

나시님의 답변

대충봐선 z-index  문제 같은데요?

주소복사
답변의 댓글

Policia님의 답변

아까봤는데 애매해서 답변을 안달았습니다...

 

css가 너무 엉켜있어요 포지션도 이상하고

 

푸터쪽 문제인가해서 봤는데 그것도아니였고 z-index도 아니고

 

스크립트가 문제 인것같기도하고...

 

그리고 가장 제가 의아했던건 셀렉트박스로 충분할것같은데 굳이 스크립트로 ul를 불러오고 끄더라구요

주소복사
답변의 댓글

새벽비님의 답변

배너샘플 영역의 화살표도 select 부분 앞에 나와서 감춰줘야 할것 같군요.

z-index 는 position 속성이 설정된 엘리먼트에 대해서만 의미를 갖습니다. 순서를 바꿔서 보여줘야 할 부분에 position을 설정하고 z-index 값을 위로 올릴 부분은 높은값을 밑으로 보여질 요소는 낮은값을 입력해보세요.

 

 

주소복사
답변의 댓글

좋은느낌님의 답변

css의 class중 dropdown이나 old의 z-index값을  ft의 값보다 크게 설정해 보십시요

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,989
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 소셜 포비아 김진우 장편소설

    참여14 회 시작18.01.16 20:36 종료18.01.21 20:36

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT