그누보드5 div 상단 문제..ㅠ

그누보드5 div 상단 문제..ㅠ

QA

그누보드5 div 상단 문제..ㅠ

본문

1949088146_1515561142.1278.png

보라색표시한곳인데 저렇게 하면 왜 #ft에 짤려서 나올까요 ㅠㅠ..

아무리 해봐도 안되네요 고수님들의 도움 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

 

http://goo.gl/WWvku1 페이지 입니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

말씀하신 사이트의 소스를 살펴보니


<div class="dropdown"><span class="old"><select id="menu_4" class="">
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="#,_self">== 사이트 ==</option>
                    <option value="http://www.naver.com,_blank">네이버</option>
                </select></span><span class="selected">== 사이트 ==</span><span class="carat"></span><div style="height: 0px; z-index: 0;"><ul><li class="active">== 사이트 ==</li><li class="">== 사이트 ==</li><li class="">== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>네이버</li></ul></div></div>

위 영역에서

 

<div style="height: 0px; z-index: 0;"><ul><li class="active">== 사이트 ==</li><li class="">== 사이트 ==</li><li class="">== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>== 사이트 ==</li><li>네이버</li></ul></div></div>

 

여기있는 z-index:0; 이 문제입니다.

이값을

z-index:9999; 로 변경해보세요

 

 

그래도 아래로 내려가면

 

하단 ft 영역을 z-index:1 로  추가변경하세요

대충봐선 z-index  문제 같은데요?

아까봤는데 애매해서 답변을 안달았습니다...

 

css가 너무 엉켜있어요 포지션도 이상하고

 

푸터쪽 문제인가해서 봤는데 그것도아니였고 z-index도 아니고

 

스크립트가 문제 인것같기도하고...

 

그리고 가장 제가 의아했던건 셀렉트박스로 충분할것같은데 굳이 스크립트로 ul를 불러오고 끄더라구요

배너샘플 영역의 화살표도 select 부분 앞에 나와서 감춰줘야 할것 같군요.

z-index 는 position 속성이 설정된 엘리먼트에 대해서만 의미를 갖습니다. 순서를 바꿔서 보여줘야 할 부분에 position을 설정하고 z-index 값을 위로 올릴 부분은 높은값을 밑으로 보여질 요소는 낮은값을 입력해보세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT