쿼리문 질문좀드릴게요

쿼리문 질문좀드릴게요

QA

쿼리문 질문좀드릴게요

본문

<?php
$db_host = "localhost"; 
$db_user = ""; 
$db_passwd = "";
$db_name = ""; 
$conn = mysqli_connect($db_host,$db_user,$db_passwd,$db_name);


$mb_id       = trim($_POST['mb_id']);
$mb_password = trim($_POST['mb_password']);

 

//$mb = get_member($mb_id);
$message="";

$rs = mysql_query($sql);
if($row=mysql_fetch_array($rs)){
$message="성공";
}esle{
    $message="실패";
}


$sql = "select * from g5_member where mb_id='$mb_id' and mb_password='$mb_password' ";

 
 

 

$data = array('message' => $message);

$json = json_encode($data);

echo $json;

 
?>

 

login_check 는 메인페이지값자체를 다불러와서 따로 로그인 성공여부를 만드는중입니다..

다른언어쪽에서 이 php로 요청을하면 쿼리를실행하고 성공/실패 여부를  json으로 반환해주는것이고요

그런데 php문에서 에러가나는듯합니다 제가한게 어디가 잘못되엇는지 잘모르겠습니다.

배열이 계속 맞지 않다는데.. 조금이나마 이해좀 시켜주세요 좋은밤되세요

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드5 사용중이시라면 이렇게 해보세요


$mb_id       = trim($_POST['mb_id']);
$mb_password = trim($_POST['mb_password']);
//$mb_password =get_encrypt_string(trim($_POST['mb_password']));
$message = '';
$sql = "select * from {$g5['member_table']} where mb_id='{$mb_id}' and mb_password = password('{$mb_password}') ";
$rs = sql_query($sql);
$row=sql_fetch_array($rs);
if($row)
    $message="성공";
else 
    $message="실패";
$data = array('message' => $message);
$json = json_encode($data, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
echo $json;

그래도 문자열이 0인데..
다른곳에서 불러오기전에 웹php에서 잘 반환되는지 확인하는법이 있을까요?
그래야 웹문제인지 다른곳클라문제인지 판단이 가능할거같아서요
print_f인가 찎어보면될려나여

$mb_id      = trim($_POST['mb_id']);
$mb_password = trim($_POST['mb_password']);
//$mb_password =get_encrypt_string(trim($_POST['mb_password']));

$message = '';

$sql = "select count(*) as cnt from {$g5['member_table']} where mb_id='{$mb_id}' and mb_password = password('{$mb_password}') ";

$row=sql_fetch($sql);

print_r2($row); //쿼리결과확인

if($row['cnt'] > 0)
    $message="성공";
else
    $message="실패";

$data = array('message' => $message);
$json = json_encode($data, JSON_UNESCAPED_UNICODE);

echo $json;


이렇게도 해보세요;;
이래도 이페이지에서 json출력이 안된다면 다른 부분에서 문제가 생기는걸로 추측 됩니다

 

 

$sql = "select * from g5_member where mb_id='{$mb_id}' and mb_password=password('{$mb_password}') ";

 

$rs = mysql_query($sql);
if($row=mysql_fetch_array($rs)){
$message="성공";
}esle{
    $message="실패";
}

 

-------------------

 

위와 같이 위치변경과 password 함수를 사용하셔야합니다

 

암호화된 비밀번호와 평문을 비교하면 절대 일치가 안되니까요

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 88
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT