영카트 상품이미지에 동영상을 넣을수있나요??

영카트 상품이미지에 동영상을 넣을수있나요??

QA

영카트 상품이미지에 동영상을 넣을수있나요??

본문

요새 쇼핑몰들을 보면 상품이미지 부분에 이미지(사진)뿐만아니라 동영상도 들어가져있더라구요

 

기능들이 많이 발전한거 같아요!!!

 

혹시나 영카트(이하 그누보드)에서도 구현이 가능한 부분인가요? 아니면 제작되어진 스킨이라도 있나요?

아무리 찾아봐도 없는데 혹시 알고 계신분들 꼭 알려주세요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

동영상은 재생문제나 그런게 있으니까

용량 적절히 조절하셔서 animated gif 로 올리시는게 제일 간편하겠죠?

 

동영상을 올릴수 있는 스킨이 예전에 있었는데 용량, 플레이어 문제로 외부서비스를 사용해야 되는방식이었습니다.

참조 : http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=22

쉽게 하려면 위 사이트를 보고 여분필드를 활용하되. 1번까지만 따라하시고

 

상품 이미지 부분에 요 하단에 코드를 넣고 올립니다. it_1의 숫자부분에는 여분필드 숫자를 넣어주고 1~10까지 필드중에 빈 필드가 없으면 필드를 새로 만들어주면됨


  <?php if ($it['it_1']) { ?>
   <tr>
   <th scope="row">여분필드1</th>
   <td><?php echo $it['it_1']; ?></td>
   </tr>
   <?php } ?>
         <?php echo $it['it_basic']; ?>

 

 

그러구 ftp로 폴더 하나만들어서 동영상들 올려놓고  상품등록이나 수정할때

만들어둔 여분필드 칸에 video태그 넣으면됨 video태그에대해 잘 모르면 구글이나 네이버 검색하면 금방 나와요.

 

 

 

 

호스팅업체처럼 임대받는거면 동영상 용량에 따라 다르겠지만 트래픽 엄청 나오실겁니다.

 

플레이어 디자인까지 신경쓰시려면 이런류의 js를 설치하면 한층 깔끔해보입니다.

https://videojs.com/

https://plyr.io/

http://www.mediaelementjs.com/

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT