그누보드5 이미지...

그누보드5 이미지...

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드5 이미지...

본문

그누보드 5에서...이미지를 가져올 때..

 

이미지 이름을 한글로 설정하고...가져오기 하면 안되나요..?

이미지 이름을 꼭 영어로 해야 하나요.?

 

 

<td align="center"><img src="/img/<?=$row[wr_subject]?>.png" alt="시/군아이콘"  width="100%" onClick="dv_cont('<?=$row[wr_id]?>');"  /><? echo $row[wr_subject]?></td> <? }  

 

 

여기서 $row[wr_subject] 값이 한글 입니다..

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

컬러님의 답변

그누보드의 문제라기 보단 인코딩의 문제인데요, 

<?=urlencode('파일명.jpg') ?> 이런식으로 해결하시면 될듯합니다.

 

위 경우는 <img src="/img/<?=urlencode($row[wr_subject])?>.png" alt="시/군아이콘" width="100%" onClick="dv_cont('<?=$row[wr_id]?>');" /> 이런식이 되겠네요.

 

그리고 만약 한글 부분에 공백이 들어 있다면 

<?=rawurlencode($row[wr_subject]) ?>

식으로 하시면 됩니다.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
수아주환님의 댓글
$sql = " select * from g5_write_teamlist  "  ;

  $list1 = sql_query($sql);
 
 
 for ($t=0; $row = sql_fetch_array($list1); $t++)


{
if ($t >= 10 and $t <15 ) {

?> <td align="center"><img src="/img/<?=$row[wr_subject]?>.png" alt="시/군아이콘"  width="100%" onClick="dv_cont('<?=$row[wr_id]?>');" /><? echo $row[wr_subject]?></td> <? } 

 

 

이렇게해서 만들었습니다..뭐가 잘못 일까요..
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31,158
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT